Поиск по сайту

Городская Дума города Новочеркасска

Депутаты предлагают воздействовать на мусорную проблему с разных сторон

11 июня 2024 11:42

Депутаты предлагают воздействовать на мусорную проблему с разных сторон

Борьбу с несанкционированными свалками обсудили в городской Думе на заседании парламентской комиссии. Народные избранники обратили внимание ответственных лиц на проблемы своих избирательных округов.

Как сообщил замдиректора департамента ЖКХ и благоустройства Виктор Прудников, вывозом несанкционированных свалок занимается «Экоград-Н». Подрядчик убирает шины и ликвидирует скопление мусорных очагов. В настоящее время на борьбу с отходами вне контейнерных площадок выходит пять звеньев: в каждом три КАМАЗа и один погрузчик. Кубометр несанкционированной свалки стоит городу 1560 рублей.

В рамках парламентской комиссии депутаты просили устранить ряд свалочных очагов. Виктор Гарбузов просил предпринять меры к свалкам растительного мусора в мкр.Соцгород. Дмитрий Завалишин отметил необходимость вывоза мусора после субботников на ул.Речной: собранные активистами мешки заваливаются бытовыми отходами. Дмитрий Попов рассказал о свалках в районе ул.Машиностроителей и Ростовского выезда, а также просил проинформировать о ходе работ по их ликвидации. Анатолий Будник посетовал на скопление шин в мкр.Донской.

Говорили депутаты и о состоянии контейнерных площадок – ограждения и бетонные покрытия терпят урон после неаккуратной работы спецтранспорта. Председатель городской Думы Николай Горкавченко рассказал о проблеме на ул.Кирпичной: вместе с главой Администрации Юрием Лысенко проводился выезд на объект. «Площадка своему качеству не соответствует, было решено её не принимать, а переделать некачественные работы», - добавил глава Новочеркасска.

Озвучивание проблем на комиссиях – не единственный инструмент влияния на ситуацию. Депутаты активно общаются в специальном чате, куда сообщают оперативную обстановку на избирательных округах, отправляют фотофакты.

Кроме того, регулярно проводятся встречи с представителями регоператора по вывозу коммунальных отходов. При участии депутатов стороны находят общие решения в рамках отведенных финансовых лимитов. В частности, как рассказал депутат Александр Берест, обсуждался вопрос установки мульд. Город не может их использовать, так как при плотной загрузке существующая техника не может поднять контейнер и вывезти его на полигон.

В ближайшее время, согласно данным департамента ЖКХ, на вывоз свалок планируется выделить дополнительное финансирование. Также ожидается заключение новых контрактов на вывоз использованных покрышек.


Все новости

Новости

Новочеркасские депутаты продолжают работу

В городской Думе продолжается парламентская сессия. В июле запланировано несколько заседаний профильных постоянных комиссий.

20 июня 2024 17:58

Новочеркасск принял новый городской Устав

Поводом к изменениям стало принятие новых областных законов.

20 июня 2024 17:24

Стартовала избирательная кампания муниципального уровня

Довыборы депутатов в Новочеркасске пройдут по избирательным округам №1 и №2.

19 июня 2024 07:47

Все новости
00:00