Юрий Лысенко: «Судьбу трамвая должны определить горожане»

07 Декабрь 2016

Будущее электрического транспорта в Новочеркасске в очередной раз обсудили на совместном заседании четырёх постоянных комиссий. Мнения депутатского корпуса разделились: кто-то полагает, что деньги, расходуемые на содержание убыточного и почти обанкротившегося предприятия, можно потратить более эффективно, кто-то считает, что трамвай  можно и нужно реанимировать.

Как сообщала nduma.ru, опрос «Что делать с трамваем?» обсуждается депутатами регулярно. В декабре 2015 года народные избранники заслушивали крайне неутешительный отчёт о работе МУП «Горэлектротранспорт», в конце апреля 2016 – лично убедились в плачевном состоянии подвижного состава и предприятия в целом в ходе выездного заседания профильной комиссии. Тема неоднократно поднималась на заседаниях комиссии «По вопросам транспорта и связи»; в частности, трамвайное сообщение обсудили в середине октября. В конце ноября «трамвайный вопрос» досконально разобрали в ходе заседания фракции партии «Единая Россия» в городской Думе, участие в котором также принял мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев. Разговор вышел эмоциональным и непростым, участники выдвинули немало убедительных аргументов как в пользу закрытия МУП «Электротранспорт», так и против него. Компромиссное решение предложил председатель городской Думы Юрий Лысенко:  будущее трамвая казачьей столицы могут определить только горожане.

7 декабря мысль о необходимости референдума была повторно озвучена на совместном заседании «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства», «По вопросам транспорта и связи», «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций» и «По экономической политике, бюджету и собственности». В рамках обсуждения проекта бюджета на 2017-2019 годы заместитель главы администрации Константин Солонский напомнил парламентариям, что в конце 2012 года в адрес губернатора Ростовской области было направлено письмо с просьбой осуществить ремонт трамвайного пути и контактной сети городских трамваев, а также приобрести для Новочеркасска новый подвижной состав за счёт областного бюджета. По словам Константина Юрьевича, между администрацией города и руководством региона достигнута устная договорённость о выделении Новочеркасску денежных средств из областного бюджета. Предполагается, что этот вопрос будет рассмотрен региональным минфином в первом квартале 2017 года.

Сейчас появились перспективы возродить электротранспорт, – дополнил выступление заместителя мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев. – Губернатор области пообещал в течение нескольких лет выделить на восстановление трампарка 400 миллионов рублей.

Ряд депутатов отметил, что областной бюджет на ближайшие три года достаточно невелик, и гарантии на то, что средства на восстановление трамвайного сообщения в Новочеркасске найдутся, нет. Кроме того, за прошедшие годы многие горожане пересели на личный автотранспорт или просто перестали пользоваться электротранспортом в силу изношенности вагонов и отсутствие хотя приблизительного графика движения.

Мы с вами должны быть последовательными, – обратился к коллегам Юрий Лысенко. – Если сейчас мы проголосуем за то, чтобы не финансировать предприятие, мы возьмём на себя ответственность за закрытие трампарка. Когда мы обсуждали этот вопрос в прошлый раз, мы приняли решение, что судьбу трамвая должны решать жители Новочеркасска. Думой отправлен запрос в избирательную комиссию, которая в соответствии с Уставом города, занимается проведением общегородских референдумов. Как только нам дадут ответ о сроках проведения референдума и цене вопроса, мы сможем созвать комиссию и принять соответствующее решение.

Напомним, на сегодняшний день средний срок эксплуатации трамвайных вагонов, принадлежащих МУП «Горэлектротранспорт», составляет 26,5 лет. На линию выходит 8 машин из 19. Часть подвижного состава официально признана непригодной; в августе этого года один из трамваев, перевозящих пассажиров, загорелся прямо во время движения. Бюджетные дотации составляют около 30 млн. рублей в год, оптимизировать расходы предприятие не в состоянии. МУП «Горэлектротранспорт» балансирует на грани банкротства – а одну только земельную аренду предприятие должно городу более 10,5 миллионов рублей. Немаловажно и то, что даже в случае выделения областных средств на ремонт сети и замену подвижного состава, трамвай казачьей столицы останется дотационным видом транспорта.