Владимир Маханьков получил благодарственное письмо от руководства кадетского корпуса

04 Октябрь 2016

Депутат помог учебному заведению обновить материально-бытовую базу.

4 октября на территории Донского императора Александра III кадетского корпуса состоялось торжественное вручение благодарственного письма депутату избирательного округа № 6 Владимиру Маханькову. Как поясняют в администрации учебного заведения, руководство корпуса поблагодарило народного избранника за помощь в пополнении материально-технической базы.

 «Мы давно знакомы с Владимиром Юрьевичем, он всегда интересовался жизнью, учебным процессом, традициями кадетского корпуса, – рассказывает руководитель ДКК, казачий полковник Сергей Крютченко. – Когда у нас возникла необходимость приобрести новую бытовую технику, мы обратились к нему, и он сразу же откликнулся. Мы очень благодарны за помощь, оказанную кадетскому корпусу, и надеемся, что будем сотрудничать с депутатом и в дальнейшем».

Помощь учебному заведению была оказана за счёт собственных средств депутата. Так называемый депутатский фонд – средства из резервного фонда администрации, которыми каждый парламентарий распоряжается по своему усмотрению, – составляет всего 350 тысяч рублей; учитывая, что жалобы и просьбы о помощи поступают в адрес народных избранников постоянно, бюджетных денег не хватает на решение даже части имеющихся проблем. «Я свой депутатский фонд уже потратил: все средства были направлены на приобретение размораживателя плазмы крови и обеззараживающих рециркуляторов воздуха для городской больницы скорой медицинской помощи, – поясняет Владимир Маханьков. – А поскольку депутатская работа на этом не заканчивается, приходится задействовать личные средства и возможности».

Следует отметить, что кадетский корпус  находится не на территории избирательного округа № 6, депутатом которого является Маханьков. Впрочем, сам парламентарий не считает это обстоятельство важным.

«Я не привык делить тех, кто обращается ко мне за помощью, на своих и чужих, – подчёркивает Владимир Юрьевич. – К тому же в кадетском корпусе обучаются ребята со всего города, а значит, и помогать ему должны все».

Помимо благодарственного письма, руководство кадетского корпуса также вручило депутату издание очерка об истории учебного заведения и книгу Анатолия Агафонова «Донское казачество в Отечественной войне 1812 года». По окончании торжественной части сотрудники корпуса провели для парламентария экскурсию по музею ДКК.