В школе № 31 увековечили память Андрея Бородина

25 Ноябрь 2016

Мемориальная доска в память о знаменитом выпускнике школы – морском пехотинце, кавалере ордена Мужества, полковнике Андрее Бородине – была открыта 25 ноября.

Андрей Витальевич Бородин родился в Новочеркасске в 1968 и учился в школе № 31 с 1976 по 1986 год. Окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище, Общевойсковую академию ВС РФ, Военную академию Генерального штаба. Военную карьеру начал в должности командира взвода в Тихоокеанской  дивизии, позже служил в Чечне, принимал участие в антитеррористических операциях в Дагестане и морских походах к берегам Сомали. В 2015 был назначен начальником Береговых войск Тихоокеанского флота. Был награждён шестью медалями и двумя орденами – Мужества и «За военные заслуги». В июне этого года Андрея Витальевича не стало.

В тожественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие председатель городской Думы Юрий Лысенко, мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев, родные, друзья и сослуживцы Андрея Бородина. В память о ветеране боевых действий ученики школы № 31 подготовили показательные строевые выступления. В ходе церемонии ребятам также были переданы личные вещи выдающегося морпеха.