В Новочеркасске прошёл весенний День древонасаждения

10 Апрель 2021

На улицах казачьей столицы появилось более 800 новых деревьев и кустарников

Новочеркасск присоединился ко ставшему традиционным весеннему Дню древонасаждения. Экологическая акция охватила как центральную часть города, так и отдаленные районы. В результате Новочеркасск стал богаче более чем на 800 деревьев и кустарников. Участниками Дня древонасаждения в казачьей столице стали работники органов местного самоуправления, Почётные граждане, представители ветеранских и молодёжных объединений, общественных организаций, предприятий, учреждений и коммерческих структур.

60 белых акций на проспекте Ермака высаживали председатель городской Думы-глава города Николай Горкавченко, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, депутат Государственной Думы Алексей Кобилев, почётные граждане Новочеркасска Борис Туманов и Борис Алексеев. Эта высадка стала ещё и частью международной акции «Сад Победы», призванной создать зелёные памятники в честь всех погибших во время Великой Отечественной войны.

«День древонасаждения - ежегодная экологическая акция, которая собирает всех нас за общим делом. Уверен, что акации украсят недавно отремонтированную аллею и будут радовать наших горожан», - отметил Николай Горкавченко.

Высадки прошли в скверах, парках, на аллеях, на территории социальных учреждений и там, где нужны компенсационные высадки. Все точки согласованы с дендрологом. Посадочный материал приобретён как муниципалитетом, так и спонсорами-участниками акции. Уход за деревьями и кустарниками, высаженными на муниципальной земле, будут осуществлять коммунальные службы, о деревьях и кустарниках, высаженных на территориях учреждений, предприятий и жилых домов позаботятся те, кто их сажал.

В этом году обновились сорта деревьев и кустарников, пополнивших зелёный фонд города. Это не только традиционные липы, но также акации, бирючина, барбарис и т. д.