Ситуация с бродячими собаками не устраивает ни рядовых горожан, ни зоозащитников, констатировали депутаты

20 Февраль 2018

Парламентарии предлагают открыть областной питомник и ужесточить ответственность заводчиков.

20 февраля в городской Думе прошло совместное заседание профильных постоянных комиссий «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и «По вопросам транспорта и связи». В ходе встречи народные избранники обсудили ремонт и уборку дорог, поговорили о способах решения проблемы безнадзорных животных и в очередной раз вернулись к теме электрического транспорта.

Заседание открыла информация об отлове и содержании безнадзорных животных. Напомним, новые правила отлова и содержания действуют на территории Донского региона с 2016 года. Первоначально документ предполагал реализацию программы ОСВВ – отлов-стерилизация-вакцинация-возврат. В 2017 году в него были внесены изменения, в соответствии с которыми подрядные организации должны не возвращать животных в среду обитания, а подыскивать им новых хозяев.

В Новочеркасске с начала 2018 года было отловлено 109 собак, рассказали депутатам представители департамента ЖКХ, однако пристроить удалось всего одного щенка. В настоящее время животные находятся на передержке в Новошахтинске, однако возможности пункта временного содержания полностью исчерпаны. При этом в администрацию продолжают поступать заявки на отлов; на сегодняшний день таких заявок около тысячи.

Подрядчик – индивидуальный предприниматель Сергей Черневский – занят расширением питомника, сообщила заместитель главы администрации Лариса Конюшинская, его работу еженедельно контролируют представители прокуратуры и департамента ЖКХ. «Проверяем каждое его действие, поскольку жалоб очень много поступает», – уточнила Лариса Александровна.

Несмотря на то, что город ежегодно тратит бюджетные средства на отлов безнадзорных животных, проблема бездомных собак остаётся нерешённой, отметили члены комиссии.

«Когда мы вносили этот вопрос в повестку дня, у нас было два обращения от жителей, – прокомментировал председатель городской Думы, глава города Юрий Лысенко. –  Одно было от горожан, страдающих от безнадзорных собак, второе – от зоозащитников, возмущённых работой подрядчика. Надо найти золотую середину. Собак на улице быть не должно, с этим, я думаю, все согласны, но и убивать их негуманно».

По мнению главы Думы, одним из вариантов решения проблемы может стать создание областных питомников для отловленных животных. «Содержание собак можно организовать за счёт областных средств, а отлов – за счёт местного бюджета, – пояснил Юрий Евгеньевич. – Это будет гораздо дешевле <чем сейчас – nduma.ru>, и это можно сделать в достаточно сжатые сроки. Надо поднимать этот вопрос. Если животные будут отлавливаться и содержаться в питомнике, то через пять-шесть лет на улицах их не будет».

Заместитель председателя парламента Андрей Карабедов обратил внимание коллег на необходимость ужесточить ответственность владельцев животных. «Многие собаки оказываются бездомными из-за людей, – подчеркнул Андрей Георгиевич. – Я считаю, что нам стоит попросить депутатов Госдумы обратить на это внимание. Владелец каждого животного должен быть зафиксирован. Чтобы мы, обнаружив собаку на улице, могли идентифицировать хозяина и наказать его». Александр Берест поддержал коллегу и сослался на европейский опыт: в ряде стран хозяева собак и кошек обязаны вживлять животным микрочипы с информацией о владельце. Такая политика в отношении животных требует расходов, однако позволяет за несколько лет решить проблему бродячих животных раз и навсегда, резюмировал депутат.

О подготовке к проведению работ по ямочному ремонту народным избранникам рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Евгений Савинков. В этом году конкурс на проведение ремонтных работ с использованием литой асфальтобетонной смеси выиграла организация из Шахт, общая сумма заключённого контракта составила миллион рублей. Хотя муниципальные задания с указанием основных маршрутов для устранения дефектов дорожного покрытия были направлены ещё 9 января, выполнить большую их часть подрядчик не удосужился.

«Часть работ по литому асфальту выполнена, некоторые улицы на Харьковском шоссе, улица Калинина, – отметил Евгений Борисович. – В связи с неисполнением остальных заданий в адрес подрядчика направлено письмо о наложении штрафных санкций».

Члены комиссии также обратили внимание администрации на неудовлетворительное состояние проспекта Баклановского, реконструированного в 2015 году. По словам представителей департамента ЖКХ, все ремонтные работы будут выполнены в рамках гарантийных обязательств. Юрий Лысенко напомнил о необходимости обратиться к администрации области с просьбой выделить средства на ремонт дороги регионального значения, соединяющей Новый городок и микрорайон Донской. «Я уже говорил об этом в прошлом году: дорога в убитом состоянии, её фактически нет», – подчеркнул глава города.

Подготовка к проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов идёт своим чередом, информировал депутатский корпус всё тот же Евгений Савинков. В этом году в рамках региональной программы в казачьей столице запланирован ремонт 72 многоэтажек общей стоимостью 183,5 миллиона рублей. Прошлогодние ремонты были сделаны без особых происшествий, более-менее серьёзных жалоб от горожан, как это было в 2016 году, в администрацию не поступало.

Большое оживление у народных избранников вызвал вопрос механизированной и ручной зимней уборки. В частности, по информации департамента жилищно-коммунального хозяйства, в январе от пыли и мусора были очищены шестьдесят три с половиной тысячи квадратных метров дорог и улиц. «Пыль доставали из-под сугробов или сдували со снега?»  – задал риторический вопрос Николай Горкавченко. Сомнения депутата вызвало и качество пескосоляной смеси для обработки аллей, тротуаров и проезжей части. «В Ростове действительно посыпают всё солью, приезжаешь оттуда, машина вся белая. У нас ничего такого не происходит», – заявил он.

Даже в тех местах, где пыль и мусор лежат на поверхности, а не под снегом, уборка не проводилась, отметили несколько депутатов. «Я живу в центре города и много гуляю по улицам; песок, которым посыпали тротуары и дороги в принципе нигде не убирали»,  – сообщил Андрей Карабедов.

«Это не только в центре города происходит, – поддержал зампредседателя Думы Андрей Лембриков. – В микрорайоне Октябрьском песок на обочине лежит ещё с прошлого года, порядка полуметра с каждой стороны».

«Мы уже давали поручение контрольно-счётной палате проверить деятельности нашего МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации», хотелось бы, чтобы специалисты заодно проверили и информацию в отчёте по уборке», – подвёл итог Юрий Лысенко.

Транспорту и перевозкам были посвящены сразу три вопроса повестки дня: подготовка к конкурсу перевозчиков, меры по недопущению большегрузного транспорта на спуск Герцена и стратегия развития трамвая. Самым долгим и непростым оказалось традиционное обсуждение электрического транспорта. Дорожной карты по развитию МУП «Горэлектротранспорт» депутаты так и не увидели, не явился на заседание и директор предприятия Дмитрий Невесёлов. Ситуацию в целом обрисовал заместитель главы администрации Вячеслав Тимченко. Администрация города совместно со специалистами ЮРГПУ (НПИ) разрабатывает стратегию развития пассажирского транспорта на территории города, в том числе – электротранспорта. Над специализированной программой трудятся и в трамвайном управлении; в частности, документ предполагает обновление парка подвижного состава и ремонт основных фондов предприятия.

Тем временем сроки выхода на линию трамваев по маршруту № 1 и 3 бесповоротно сорваны: ремонт трамвайных путей, начатый в 2017 году, так и не завершён, а контактную сеть постепенно расхищают злоумышленники. Правоохранительными органами возбуждено уже четыре уголовных дела; в общей сложности преступники украли почти полтора километра медных проводов. Маршрут № 2 работает, однако обслуживают его всего шесть вагонов. Новые трамваи, приобретённые за счёт областного бюджета, пока простаивают: руководство МУП «ГЭТ» справедливо опасается, что поездки по разбитым путям выйдут новым вагонам боком.

Трамвай в его нынешнем виде существовать не может, однако окончательное решение остаётся за горожанами, в очередной раз подчеркнули парламентарии. В 2016 году уже звучало предложение провести общегородской референдум, в ходе которого новочеркасцы примут решение о дальнейшей судьбе электротранспорта, однако позже от этой идеи отказались в силу её дороговизны. Альтернативное решение предложил Юрий Лысенко. 18 марта жители казачьей столицы выберут не только президента РФ, но и общественную территорию, которая будет благоустроена в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Этот механизм учёта общественного мнения можно применить и для окончательного решения «трамвайного вопроса», считает глава города. Члены комиссии с доводами спикера согласились и приняли решение вернуться к обсуждению после выборов.