Союз работодателей Ростовской области провёл расширенное заседание в Новочеркасске

16 Ноябрь 2018

Участники встречи обсудили достижения и перспективы развития инновационного и кадрового потенциала региона.

Заседание правления регионального Союза работодателей, прошедшее 16 ноября на базе ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова собрало в стенах вуза около сотни гостей. Участие в мероприятии приняли заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, председатель городской Думы г. Новочеркасска – глава города Юрий Лысенко, глава администрации казачьей столицы Игорь Зюзин, руководители предприятий, представители малого и среднего бизнеса, высших учебных заведений.

В ходе работы собравшиеся обсудили вопросы подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий и организаций Ростовской области, реализацию государственной политики в создании высокотехнических производств и современные инновационные технологии, которые готов предложить предприятиям и организациям Дона Южно-Российский государственный политехнический университет.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко подробно рассказал участникам расширенного заседания о проекте Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. В разработке документа, направленного на обеспечение социального благополучия населения донского региона и на закрепление Ростовской области в качестве опорного региона отечественной экономики, приняли участие научное, гражданское и бизнес-сообщество Ростовской области, отметил Максим Валерьевич. В муниципалитетах области – в том числе, в казачьей столице – проводились экспертные площадки для сбора мнений и предложений.  В Новочеркасске о разработке городской «Стратегии-2030» заговорили в начале этого года: в марте в городской Думе состоялся тематический круглый стол, посвящённый разработке документа и выбору приоритетных векторов развития города. На сегодняшний день программный документ находится на согласовании в донском правительстве.

Фото  пресс-службы ЮРГПУ (НПИ)