Парламентарии снова приняли участие в проекте «Кофе с газетой»

09 Декабрь 2016

Народные избранники и редакторы газет обсудили переезд городских поликлиник, будущее электротранспорта и перспективы благоустройства городских окраин.

В этом месяце совместному проекту редакторов «Делового Новочеркасска» и «Частной лавочки» Ирины Васильевой и Елены Надтока исполняется год: первое «обсуждение общегородских проблем за чашечкой кофе» было организовано в декабре 2015 года. Очередная – четвёртая – встреча в рамках проекта состоялась 9 декабря.

Помимо организаторов участие в дискуссии приняли председатель городской Думы Юрий Лысенко, депутаты Николай Горкавченко, Дмитрий Попов и Сергей Осадчий, начальник информационно-аналитического отдела администрации города Ольга Луконина. Изначально предполагалось присутствие мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева, однако глава города не смог присоединиться к обсуждению.

Темами для разговора стали самые насущные и обсуждаемые проблемы – дислокация городской и студенческой поликлиник, благоустройство города в целом и отдалённых микрорайонов – в частности, судьба многострадального новочеркасского трампарка. Дискуссия вышла оживлённой и острой, однако вопросы, относящиеся к компетенции исполнительной власти, по словам организаторов, «остались подвешенными». Подробную расшифровку беседы парламентариев и редакторов можно будет прочесть на страницах газет-участниц проекта уже на этой неделе.