Парк на площади Чапаева будет благоустроен в этом году

01 Март 2021

Эту актуальную для жителей Новочеркасска тему обсудили народные избранники с администрацией города на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам», «По экономической политике, бюджету и собственности».

Один из шести объектов, которые попали в список проектов инициативного бюджетирования, - площадь Чапаева -​ благоустройстроить по областной программе пытаются уже второй год, но только по итогам конкурса 2020 года проект попал в число победителей.

Как отметил в ходе выступления заместитель главы администрации Константин Хмельницкий, объект в работе, общая их стоимость более 2, 6 миллионов рублей. Стоимость подготовки экспертизы по предварительной оценке - 26 тысяч рублей. В департамент городского хозяйства направлено письмо на перераспределение средств из собственной экономики и в ближайшее время планируется внесение соответствующих предложений. А это значит, что в финансировании со стороны городской Думы нет необходимости.

Напомним, в ходе областного конкурса среди 191 проекта шесть объектов Новочеркасска в этом году попали под финансирование: ремонт кровли здания литера В спортивной школы олимпийского резерва № 2, благоустройство территории для проведения культурно-массовых мероприятий и отдыха на свежем воздухе в Центре социального обслуживания населения, приобретение и установка спортивного оборудования для спортплощадки детского сада № 61, ремонт кровли здания лицея № 7, устройство беговых дорожек и спортивных игровых площадок школы № 19, благоустройство площади Чапаева.

Во многом это проекты, поддержанные депутатами по округам, которые вместе с жителями планировали изменения своих территорий и сооружений и даже обеспечивали оплату экспертиз.

Финансирование объекты получат как из областных, так и из местных средств, а также со стороны физических и юридических лиц.

В ходе обсуждения парламентарии также упомянули один из объектов, который изначально был в списке участников конкурса, но не попал под финансирование - библиотека имени Шолохова с проектом «Окно - визитная карточка библиотеки». Народные избранники совместно с администрацией приняли решение доработать проект и выдвинуть в качестве номинанта на следующий год.