Новочеркасские единороссы провели ротацию членов политсовета

25 Октябрь 2018

В обновлённый состав вошли депутат городской Думы Николай Горкавченко и управделами парламента Андрей Золоторенко.

25 октября в Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления прошла конференция местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Участие в работе приняли более ста членов ЕР – делегатов от первичных отделений партии.

Встречу открыл доклад  секретаря новочеркасского отделения ЕР, председателя городской Думы – главы города Юрия Лысенко об участии отделения в избирательных кампаниях 2018 года. 18 марта состоялись выборы президента Российской Федерации, а 9 сентября – выборы депутатов областного законодательного собрания, напомнил однопартийцам Юрий Евгеньевич. В ходе мартовской избирательной кампании члены местного политсовета, фракции ЕР в городской Думе, координационного совета сторонников и «Молодой гвардии Единой России» обеспечили мобилизацию более восьми тысяч человек для всесторонней поддержки действующего президента. По итогам выборов явка в казачьей столице составила более шестидесяти процентов, а свои голоса за Владимира Путина отдали почти семьдесят четыре процента горожан. В целом, местное отделение партии с поставленной задачей справилось, подытожил глава города.

Осенние выборы оказались крайне непростыми как для страны в целом, так и для казачьей столицы в частности.  Несмотря на то, что в целом по области партия сохранила свои лидирующие позиции, в Новочеркасске голосование оказалось протестным: «Единая Россия» заняла второе место в голосовании как по партийным спискам, так и по одномандатному избирательному округу № 11. Такой итог заставляет членов местного отделения задуматься  над недочетами в партийной работе и сделать определенные выводы.

К сожалению, комплекс мероприятий по  организации избирательных действий, осуществленный новочеркасскими единороссами и избирательным штабом в ходе подготовки и проведения кампании, оказался недостаточным. Это говорит о необходимости работать над повышением уровня организации партийной работы и взаимодействия с жителями города в межвыборные периоды в будущем. Нужно привлечь лидеров общественного мнения и все общественные структуры, являющиеся сторонниками партии, к работе в медиа-пространстве и разъяснению актуальных позиций партии.

«Мы также считаем необходимым серьезно пересмотреть кандидатуры многих секретарей первичных отделений, состава местного координационного Совета сторонников партии, – подчеркнул Юрий Лысенко . – Только в укреплении партийной дисциплины и кадрового потенциала можно будет повысить авторитет и влияние «Единой России» среди населения нашего города».

Несмотря на имеющиеся недоработки, стоит отметить и положительную работу партийцев. Так на участках, закрепленных за членами политсовета от ЮРГПУ (НПИ), победу одержали единороссы и кандидат от партии Сергей Подуст. Отдельно председатель новочеркасского парламента поблагодарил члена фракции «Единая Россия» в городской Думе Максима Рыженкова за безупречную работу и лучшие результаты голосования по городу.

В завершение доклада секретарь местного отделения коснулся темы реализации в Новочеркасске партийных проектов. В этом году Ростовская область участвовала в проведении Чемпионата мира по футболу, так что неудивительно что особенно популярным в казачьей столице оказался проект «Футбол в каждый двор». Продолжается работа по  благоустройству дворовых территорий и мест массового отдыха в рамках партийного проекта «Городская среда». В свете реализации  федерального партийного проекта «Народный контроль» проведены рейды по контролю цен на продовольственные товары и лекарственные препараты, по проверке реализации алкогольной продукции. Хорошие результаты даёт реализация федерального партийного проекта «Управдом», направленного на   внедрение ресурсосберегающих технологий в ЖКХ, повышение качества услуг в данной сфере и обеспечение эффективного контроля расходования бюджетных средств направленными на капитальный ремонт домов. За успешную реализацию этого проекта Юрий Лысенко поблагодарил депутата городской Думы, члена местного политсовета Юрия Коробова.

Ещё один важный региональный проект – «Старшее поколение» – реализует член политсовета, руководитель общественного совета проекта парламентарий Лидия Новосельцева. Стараниями Лидии Александровны проекта была благоустроена территория дома-интерната для престарелых, организованы компьютерные курсы для  старшего поколения. Для преодоления проблем социального одиночества в практику вошли совместные посещения театров, концертов, выставок, цирковых представлений. Городские активисты также приняли участие участие в двух крупных областных мероприятиях на теплоходе «Анатолий Осенний» и ежегодном форуме «Здоровье и долголетие» в ростовском «Донэкспоцентре». Всего новочеркасскими  активистами охвачено более 200  представителей ветеранских организаций нашего города.

Партийный проект «Особенное детство» на территории города реализует руководитель клуба «Радуга добра» при городском обществе инвалидов Василий Лыманюк. Клуб принимает участие в различных мероприятиях городского и регионального уровня и старается сделать жизнь особенных  детей насыщенной и полноценной.

Вторым пунктом повестки дня конференции стала ротация состава политического совета местного отделения. Часть нынешних членов политсовета добровольно вышла из его состава. Их место в результате тайного голосования заняли глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин, руководитель пресс-службы НЭВЗ, председатель местного отделения Союза журналистов России Людмила Оберкович, представитель Новочеркасского инженерно-мелиоративного института Борис Долгалёв, депутат городской Думы, член фракции «ЕР» Николай Горкавченко и управляющий делами городской Думы Андрей Золоторенко. В заключение работы партийцы также избрали делегатов на конференцию ростовского регионального отделения ЕР.