Наладка работы уличного освещения завершится до конца декабря

18 Декабрь 2019

Парламентарии вновь подняли вопрос перебоев в работе уличного освещения.

Когда будут устранены сбои в работе уличного освещения параламентарии Новочеркасска выясняли в ходе совместного заседания постоянных комиссий городской Думы. В течение последних 2-3 недель вадрес народных избранников поступает всё больше сообщений от избирателей о некорректной работе уличного освещения. Где-то фонари не горят один-два дня, а где-то и целую неделю. Это, конечно, подпортило первые впечатления от  начала работы энергосервисного контракта, благодаря которому старые светильники заменили на современные светодиодные, а в местах замены стало действительно гораздо светлее.

На вопросы депутатов ответил заместитель директора департамента ЖКХ и благоустройства города Андрей Землянский. Он заверил, что до конца года – 31 декабря – все работы по наладке уличного освещения будут завершены. Проблемы возникают, когда при замене ламп появляются технические трудности. Этот говорит о том, что либо неправильно подобрано оборудование, либо некорректно было составлены технические условия, либо в общей массе новых ламп попадается брак. Возникают сложности и со светильниками, чьи собственники неизвестны.

«Есть ли какой-то проект по комплексному проведению работ? Есть ли у вас уверенность, что в ближайшее время эти проблемы закончатся? Жалобы жителей вполне справедливы. Хорошее дело вы делаете по замене светильников, но пока не все идёт гладко, а нам нужно, чтобы жители были с уличным освещением. Принимайте меры», – отметил спикер новочеркасского парламента – глава города Юрий Лысенко.

Депутаты передали представителю ЖКХ конкретные адреса, где есть проблемы с уличным освещением, и попросили рассмотреть возможность организовать его там, где света не было вообще. Более того, у народных избранников уже есть списки адресов, где фонари есть и не работают. И эти списки переданы департаменту ЖКХ.

«На своём округе я уже трижды провёл ревизию, все задокументировал и жду действий с вашей стороны. Надеюсь, к Новому году все фонари будут работать», – добавил депутат Сергей Осадчий.

По информации администрации города, в рамках энергосервисного контракта в Новочеркасске уже заменено более 8,5 тысяч светильников и более 8 км кабелей, ведётся наладка оборудования, обеспечивающего бесперебойный режим работы системы.

О перебоях в работе уличного освещения можно сообщать в департамент ЖКХ и благоустройства города по телефону: 22-34-82.