Юрий Лысенко вручил ветеранам юбилейные медали

22 Март 2018

Торжественная церемония прошла в малом зале городской Думы 22 марта.

Памятная медаль «100 лет Советской Армии и Военно-морскому флоту» – это уникальная награда, учреждённая общероссийской общественной организацией ветеранов и являющейся данью истории нашей страны. Её вручают действующим военнослужащим, офицерам запаса и ветеранам, проходившим службу в ВС СССР. В Новочеркасске обладателями юбилейной награды стали более двадцати человек – от тех, кто служил в РККА, до тех, кто уволился в запас уже из Российской армии.

Церемонию вручения провели председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко и глава администрации Игорь Зюзин. Даже покинув ряды вооружённых сил, члены ветеранского сообщества Новочеркасска продолжают служить родине, занимаясь общественной работой и военно-патриотическим воспитанием молодёжи, отметили первые лица казачьей столицы. О том, что ветераны остаются в строю до конца, говорил и один из награждённых – активист ветеранской организации, ветеран ВОВ, участник Парада Победы 1945 года Борис Туманов.

Напомним, депутатский корпус традиционно относится к ветеранской организации с особым вниманием. Народные избранники поздравляют ветеранов, проводят для них праздники и встречи, внимательно рассматривают их обращения на приёмах, оказывают материальную помощь и дарят подарки. На последнем заседании городской Думы парламентарии приняли решение назвать одну из городских улиц в честь активного члена Совета ветеранов, почётного горожанина, героя войны, писателя и фотографа Ивана Скоморохова.