Юрий Лысенко поздравил с юбилеем участника Парада Победы Николая Ямченко

17 Май 2018

Ветерану исполнилось 95 лет.

Николаю Ямченко, как и многим представителям его поколения, довелось пережить и испытать  многое: тяготы суровой военной поры, ожесточённые бои на фронте, послевоенное восстановление страны из руин.  Лётчик бомбардировочного полка морской авиации, он воевал на Ленинградском, 1-м и 2-м Прибалтийских, 3-м Белорусском фронтах, был отмечен рядом правительственных наград, в том числе – двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Великой Отечественной войны, медалями «За победу над Германией» и «За взятие Кёнигсберга».

Чествование юбиляра состоялось 17 мая в микрорайоне Донском. Поздравить Николая Михайловича с юбилеем пришли родные и близкие, члены ветеранских организаций Новочеркасской ГРЭС и посёлка энергетиков, представители органов местного самоуправления. От имени депутатского корпуса фронтовика тепло поздравил председатель городской Думы, глава города Юрий Лысенко.

«Позвольте выразить слова глубокой признательности и уважения за самоотверженное служение Родине и народу, как в годы Великой Отечественной войны, так и в мирное время, за добросовестный труд на благо Новочеркасска и Донского края, активную жизненную позицию и большой вклад в нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, – зачитал приветственный адрес глава города. – Мы гордимся вашим поколением и вами – достойным сыном Отечества. Ваш ратный подвиг и созидательный труд всегда будут непреложным примером нравственности и преданности Родине».

Фото – nduma.ru, Елена Хомутова ("Новочеркасские ведомости")