День солидарности в борьбе с терроризмом в Новочеркасске

02 Сентябрь 2016

3 сентября в России ежегодно отмечается День солидарности  в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата напрямую связана с трагическими событиями 2004 года в г. Беслане, когда боевики захватили и в течение двух с половиной дней удерживали 1128 заложников  - учащихся школы № 1, их родителей и педагогов. В Новочеркасске жертв этого и других террористических актов вспоминали 2 сентября  на митинге памяти в роще «Красная весна».

Участие в мероприятии приняли представители власти и общественных организаций, члены молодёжного парламента и молодёжного правительства Новочеркасска,  местное отделение «Молодой гвардии Единой России», школьники города.  О важности борьбы с терроризмом  говорили мэр города Владимир Киргинцев , депутат областного законодательного собрания Екатерина Стенякина, воин-интернационалист, кавалер трёх боевых орденов, участник боевых действий в Афганистане и Чечне Олег Миллер. От имени новочеркасских парламентариев  к собравшимся обратился первый заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов.

«12 лет назад в эти дни террористы пошли на подлость, которой нет равных:  захватили школу с детьми и учителями в один из самых радостных праздников – День знаний, – отметил он. – Нет такой цели, нет такой религии, которые оправдали бы поступки тех, кто убивает маленьких детей. И нет сомнений, что эти нелюди будут уничтожены как на территории России, так и на территориях, которые они пока контролируют».

Своё отношение к террору и тем, кто использует его для достижения своих целей, также выразили председатель молодёжного парламента при городской Думе г. Новочеркасска Дарья Артёменко  и председатель молодёжного правительства при администрации города Владимир Лазарев. В завершение мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.