МОСТЫ МЕЖДУ НАМИ ("Парламентский вестник" № 2 (3) от 19.07.2017 г.)

19 Июль 2017

Спуск Герцена – бывший Санкт-Петербургский проспект – стал таким, каким мы его знаем, в послевоенные годы, время бурного развития Промышленного района. По Тузловскому мосту, связывавшему две части Новочеркасска, ежедневно ездили тысячи горожан. В 1954 году по спуску был пущен первый городской трамвайный маршрут от улицы Пушкинской до завода имени Буденного (НЭВЗ). Шли годы, нагрузка на путепровод росла. Спуск Герцена сегодня – это четыре автомобильных ряда, по которым движется нескончаемый поток транспорта, и серьезная головная боль для городских властей. В мае плачевное состояние главного городского моста и меры по его спасению обсудили в городской Думе.

Десятилетия усиленной эксплуатации без намека на капремонт (в 2015 году в бюджет Новочеркасска были заложены средства на необходимые работы, однако по просьбе администрации эти средства были перераспределены) дали о себе знать, рассказала депутатам и. о. директора департамента ЖКХ Нина Картунова. В 2017 году состояние и без того проблемного моста резко ухудшилось. По предварительным данным, только на устранение основных дефектов потребуется порядка 2,5 миллионов рублей. «Это сумма на поддержание моста, чтобы он достоял до капитального ремонта», – пояснила Нина Николаевна. Говорить о стоимости проекта и собственно капремонта пока рано, однако предположить, что она больно ударит по общегородскому карману можно почти наверняка.

Сейчас на спуске Герцена действует ограничение на проезд большегрузных автомобилей весом более 18 тонн, однако соблюдают его далеко не все.

Мы все ездим по спуску Герцена и видим, что, несмотря на запреты, большегрузный транспорт ходит в обоих направлениях, – констатировал председатель городской Думы Юрий Лысенко. – Город не справляется с потоком транзитного транспорта.

По мнению главы парламента, одним из возможных вариантов решения проблемы может стать полный запрет движения грузового транспорта. «Нашему, городскому транспорту можно выдать специальные пропуска, а для транзитного проезд будет закрыт, – уточнил Юрий Евгеньевич. – Эта система успешно работает в других городах, в том числе – в нашем регионе».

Другой возможный выход из создавшейся ситуации – приобретение мобильного пункта весового контроля для проведения систематических проверок. Этот вариант активно обсуждался Думой 5-го созыва, однако деньги, выделенные на большегрузные весы, были впоследствии перераспределены на другие цели.

Еще одним фактором, влияющим на состояние путепровода, является трамвайное сообщение. Вес трамвайных вагонов, обслуживающих маршруты № 1 и № 3, составляет 21 тонну – на три тонны больше допустимой максимальной нагрузки. «Люди, передвигающиеся в трамвае, каждый день подвергаются опасности, – подчеркнул Андрей Лембриков. – К тому же мост на спуске является единственным связующим звеном между Промышленным и Первомайским районом, и его обрушение будет катастрофой даже не областного масштаба».

Создавшаяся ситуация крайне серьезна и требует срочных и эффективных действий, подытожили обсуждение депутаты. Народные избранники настоятельно рекомендовали администрации рассмотреть целесообразность сохранения трамвайных маршрутов по спуску Герцена и выделить деньги на поддерживающий ремонт моста при перераспределении бюджетных средств. Кроме того исполнительному органу местного самоуправления предстоит разработать программу действий по недопущению большегрузного транспорта на территорию города. «Это может быть весовой контроль, приобретение видеокамер, по записям которых будут выписываться штрафы, или полный запрет проезда грузового транспорта, – отметил глава городского парламента. Главное, чтобы проводимые мероприятия были эффективными. В противном случае мы рискуем потерять мост».

Текст – Александра Владимирова, фото – Никита Чурсин

 

Категории