Исправительной колонии № 14 исполнилось 55 лет

08 Июнь 2018

Торжественное собрание коллектива и ветеранов уголовно-исполнительной системы прошло в центре эстетического воспитания и досуга «Эстетика».

История образования исправительного учреждения Новочеркасской ИТК № 14 (ныне ФКУ ИК № 14) берёт начало в 1963 году. В то время колония размещалась на территории бывшего военного аэродрома и располагала одной машиной и двумя лошадьми. 27 июля 1963 года учреждение приняло первый этап из 127 человек, а к сентябрю в колонии было уже четыре отряда общей численностью 400 человек.

Со временем были построены основные производственные корпуса, общежитие для осужденных, клуб, столовая. В 2010 году для улучшения коммунально-бытовых условий содержания осужденных был проведен капитальный ремонт помещений четырёх отрядов, расширен участок колонии-поселения, возведен новый пищеблок. За время существования колонии службу в ней прошёл не один десяток сотрудников, каждый из которых внёс свой вклад в развитие учреждения. Сегодняшние высокие показатели служебной деятельности – это результат напряжённой круглосуточной работы всего личного состава.

Торжественное мероприятие, посвящённое очередному юбилею ИК № 14, собрало в зале ЦЭВД «Эстетика» как действующих, так и бывших сотрудников колонии. Поздравить коллектив и ветеранов исправительного учреждения пришёл председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.

Работа в исправительной колонии – это нелегкий каждодневный труд, требующий ответственности, высокой отдачи и профессионализма, отметил в приветственном слове глава города. Коллектив колонии много лет выполняет свой долг с успехом и достоинством.

«Благодаря вашей ответственности и усилиям по корректировке поведения осуждённых, снижению их агрессивности и жестокости, обществу были возвращены тысячи исправившихся и законопослушных граждан, – подчеркнул Юрий Евгеньевич. – От имени депутатов городской Думы, администрации города я благодарю вас за   добросовестный, самоотверженный труд, за понимание важности реализации задач, стоящих перед Управлением федеральной системы исполнения наказаний, за преданность  своей профессии и существенный вклад в укрепление законности и правопорядка в городе Новочеркасске и Южном регионе».

В ходе торжественного собрания многие ветераны ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области и сотрудники учреждения, добившиеся высоких показателей в служебной деятельности, были отмечены ведомственными наградами почётными грамотами и благодарностями от органов местного самоуправления. Завершилось мероприятие праздничным концертом.