Игорь Зюзин отчитался перед депутатами

01 Июнь 2018

Глава администрации рассказал о работе исполнительного органа местного самоуправления в минувшем году.

Как и было запланировано, отчёт сити-менеджера стал первым и самым обширным вопросом, рассмотренным парламентариями в рамках очередного 43-го пленарного заседания городской Думы. Игорь Зюзин подробно рассказал обо всех направлениях деятельности исполнительного органа местного самоуправления в 2017 году, перечислил достижения и недочёты в работе администрации. Не остались без внимания и задачи, стоящие перед муниципалитетом в 2018 году: создание комфортной среды для горожан, формирование подробной и рабочей стратегии развития казачьей столицы до 2020 года, снижение муниципального долга, разработку системы привлечения инвестиций, достижение целевых параметров по всем показателям, характеризующим реализацию указов президента.

В завершение своего выступления глава администрации ответил на вопросы народных избранников. Думцы задали Игорю Зюзину три десятка вопросов о самых разных аспектах городской жизни – от состояния кладбищ до правил размещения нестационарных торговых объектов. По итогам доклада депутатский корпус решил принять информацию к сведению. Кроме того парламентарии направили в адрес Игоря Зюзина предложения и рекомендации по реализации основных задач 2018 года.

Оставшиеся вопросы повестки дня были подробно рассмотрены в ходе работы постоянных профильных комиссий, так что их рассмотрение не заняло у депутатов много времени. В частности, парламентарии проголосовали за передачу нового помещения  в безвозмездное пользование федеральному казённому учреждению «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области». Организация расположится на первом этаже здания на углу улицы Просвещения и проспекта Ермака. Напомним, филиал бюро МСЭ в казачьей столице обслуживает более 13 тысяч инвалидов: горожане проходят освидетельствование  и переосвидетельствование на группу инвалидности, обращаются за определением степени утраты профессиональной трудоспособности, вносят изменения в индивидуальную карту реабилитации.

Как обычно депутаты внесли корректировки в городские нормативно-правовые документы. В частности изменения коснутся положения «О муниципальной службе» – в соответствии с изменениями в областном и федеральном законодательстве квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, смягчатся. Положение «О порядке вступления в должность мэра города Новочеркасска» будет признано утратившим силу в связи с изменениями в структуре органов местного самоуправления.

Заседание завершилось праздничной нотой: депутат Госдумы Алексей Кобилев вручил благодарственное письмо за большой вклад в дело местного парламентаризма депутату городской Думы, директору школы №11 Светлане Андрейченко. Светлана Владимировна также была отмечена благодарственым письмом Законодательного собрания Ростовской области – его депутату вручил председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. Ещё две грамоты вручил глава администрации Игорь Зюзин: от имени исполнительного органа местного самоуправления Игорь Юрьевич поздравил футбольную команду городской Думы с победой на большом турнире по мини-футболу, а команду Молодёжного парламента – за третье место в конкурсе «Лучший молодёжный парламент Ростовской области».