Выручка трампарка выросла в два раза

02 Март 2021

В ходе заседания постоянной комиссии городской Думы «По вопросам транспорта и связи» депутаты обсудили новшества, которые в ближайшее время ожидают экологичный транспорт.

26 декабря официально запустили трамвайный маршрут под № 2. Вагоны ходят по расписанию. Таким образом трамвайное сообщение в городе восстановлено полностью. В январе трамваи выполнили 1351 рейс, регулярность движения по всем четырём  маршрутам составила 86,5%. Постепенно растёт выручка. Так, если в середине  января среднесуиочная выручка предприятия в рабочий день составляла 6 тысяч рублей, то уже в феврале эта цифра возросла вдвое и составила 12 тысяч рублей.

Директор трамвайного предприятия Денис Жуков рассказал, на шесть вагонов планируют установить GPS-навигацию с подключением к Яндекс-картам. Места подключения будут оборудованы на десяти вагонах, шесть из которых находятся в эксплуатации. То есть мобильные модули необходимо будет переставлять в зависимости от того, какие вагоны отправятся на техническое обслуживание, а какие выйдут в рейс.

Вторым актуальным нововведением станет безналичная система оплаты в трамвае. О ней депутаты говорили не раз и не с одним руководителем трампарка, но появления удобного способа оплаты проезда так и не добились. По словам Дениса Жукова, для создания системы безналичной оплаты рассматривали два банка - «Центр-инвест» и «Сбербанк» . В случае с первым столкнулись с проблемой подключения модулей к трамваю. Таким образом, выбор пал на «Сбербанк» , договор с которым находится на рассмотрении у юристов.

Ещё один острый вопрос, на который народные избранники обратили внимание - реорганизация. Как отметил директор «Горэлектротранспорта», в данном направлении есть положительная динамика. С помощью рабочей группы, в которую вошли представители трампарка, представители департамента строительства​ и представители администрации, удалось предварительно просчитать несколько альтернативных вариантов и их стоимость.

Первый вариант - выявление узких мест направления по маршруту микрорайона Октябрьского, то есть тех мест, которые требуют немедленного капитального ремонта трамвайного полотна. Вторым возможным вариантом рассмотрели капитальный ремонт «поселкового маршрута» полностью. Ещё один - более радикальный и долгожданный жителями города - строительство автомобильной дороги вместо трамвайных путей. По подсчетам рабочей группы общая сумма затрат - около 800 млн рублей с учётом демонтажа и укладки асфальта - это 18 узких мест, которые требуют немедленного капитального ремонта.

Такие кардинальные меры вызваны попросту износом полотна по маршрутам № 1 и № 3, по которым директор трампарка опасается пускать транспорт.

Мнения парламентариев по поводу будущего первого и третьего маршрутов разделились. Так, депутат Андрей Лембриков предположил, что от продажи рельсов по этим маршрутам можно  получить около 180 миллионов рублей и за эти средства отремонтировать участки дорог по тогда уже бывшему пути следования трамвая для комфортного передвижения колесного транспорта. Также он напомнил о жителях домов, расположенных вблизи путей. По данным народного избранника это более 600 домов и их жители будут рады замене трамваев на автобусы. Идею эту, правда, поддержали не все. Депутаты Виктор Гарбузов и Дмитрий Попов высказались за всяческую поддержку и развитие трамвайного сообщения и считают, что жителей нужно стимулировать пользоваться услугами трамвая.
Впрочем, есть и предложения, которые и трамвай сохранят и автобусные перевозки улучшат.
Это создание на базе трампарка универсального пассажирского предприятия, которое будет обслуживать и трамвайные и автобусные городские маршруты. Для этого ГЭТу нужно подтянуть материально-техническую базу и взять в лизинг 25 автобусов на гвзомоторном топливе.

«Таким образом автобусы будут работать параллельно с трамваями. Независимо от того, какое решение будет приятно по марштурам 1 и 3, жители не останутся без транспорта. Они будут ездить на городских трамваях и на городских же автобусах, которые мы сможем контролировать. Можно даже создать единый билет «трамвай - автобус» для пересадок с одного вида транспорта на другой», - отметил зампред городской Думы Андрей Карабедов.

Народные избранники решили рекомендовать администрации предоставить решение и вынести вопрос на следующую комиссию.

«Создана специальная рабочая группа. Специалисты просчитают все варианты и представят нам. Только тогда мы сможем вообще даже говорить о поиске какого-то решения. Но самое главное, что должно быть в нем - обеспечение наших жителей высоким качеством перевозок на общественном транспорте и, конечно, их безопасность. Именно это будет в основе всего», - подвел итог обсуждения председатель городской Думы - глава города Николай Горкавченко