Владимир Маханьков принял участие в высадке лип на улице Просвещения

14 Октябрь 2017

На аллее между стало на 40 деревьев больше.

Идея посадить на аллее липы принадлежала жителям близлежащих домов. Раскидистые деревья создают прекрасную тень, отличаются характерным ароматом и хорошо приживаются в донском климате. Работа началась 13 октября: участники акции сажали липы на отрезке между улицами Московской и Пушкинской. Это только начало, комментирует один из организаторов и участников мероприятия, депутат избирательного округа № 6 Владимир Маханьков; в ближайшее время деревья будут высажены и на других участках аллеи.

Вместе с народным избранником и мэром Новочеркасска Владимиром Киргинцевым посадкой лип занимались волонтёры студенты НИМИ ДГАУ, представители общественных организаций, департамента ЖКХ и благоустройства, администрации города.

14 октября высадка продолжилась; на этот раз участие в ней приняли воспитанники близлежащих детских садов и их родители. Депутат 6-го избирательного округа также пришёл не один: вместе с парламентарием озеленением округа занималась его пятилетняя дочь Вера. Малыши сажали деревья по правилам, добавляя опилки и удобрения, и примут участие в уходе за саженцами в будущем.

Всего за два дня на аллее было высажено четыре десятка саженцев.

Напомним, представители новочеркасского парламента регулярно принимают участие в акциях по древонасаждению. Прошлой осенью народные избранники и члены Молодёжного парламента высадили боярышник и иву на аллее возле детского сада № 9, а в апреле 2016 года – клёны на проспекте Баклановском, и липы на улице Будённовской. В конце апреля масштабное мероприятие провели депутаты Донского: в честь 60-й годовщины со дня  закладки первого камня микрорайона в посёлке энергетиков у стелы героям ВОВ появились молодые туи.

Фото Никиты Чурсина ("Деловой Новочеркасск")