Василий Голубев посетил казачью столицу с рабочим визитом

01 Март 2019

Итоги объезда и перспективы реализации нацпроектов губернатор обсудил с городской общественностью.

В Новочеркасске построят новые детские сады, три школы и 121 тысячу квадратных метров жилья, переоснастят онкодиспансер и поликлиники, завершат ремонт гинекологического корпуса в микрорайоне Октябрьском, доделают развязку на Хотунке, начнут реставрацию здания центральной библиотеки и откроют кадетский корпус в бывшем здании ПТУ № 53. Эти и другие результаты, которые должны быть достигнуты в результате реализации национальных проектов, Василий Голубев озвучил 1 марта. В первой половине рабочей поездки глава региона лично побывал на нескольких проблемных объектах Промышленного и Первомайского района, а во второй – встретился с новочеркасским активом в актовом зале ЮРГПУ (НПИ).

Участие в мероприятии приняли представители бизнеса, социальной сферы, государственного и муниципального управления, председатель и депутаты городской Думы, общественники. Многие внесли свои предложения, связанные с транспортным комплексом, экологией, общественным контролем за ходом выполнения нацпроектов. Помимо губернатора с докладами о реализации проектов по своим направлениям выступили главы областных министерств: министр здравоохранения Татьяна Быковская, министр образования Ларисы Балина, министра транспорта Андрей Иванов, министр экономического развития Максим Папушенко.

Василий Голубев обратил внимание собравшихся на то, что к работе по реализации национальных проектов необходимо привлекать как можно больше граждан. «Реализацию нацпроектов нельзя вести в кабинетах – в работу должны быть включены все слои и сферы нашего общества», – подчеркнул он. Для того чтобы быстрее наладить этот процесс,  на территории Ростовской области уже с нынешнего года начнут практиковать инициативное бюджетирование. Суть метода заключается в том, что именно население будет определять перечень объектов, на которые будут тратиться средства областного бюджета.

«Речь идет о выделении средств на основании предложений жителей муниципалитетов под конкретные дела и инициативы. Уже принято решение о разработке соответствующего областного закона», –  пояснил глава Донского края.

Фото – пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)