В Новочеркасске состоялся выездной приём Михаила Чернышёва

30 Октябрь 2016

28 октября депутат Государственной Думы РФ VII созыва встретился с жителями казачьей столицы.

Желание попасть на приём к члену Госдумы выразили рядовые горожане, общественные деятели, руководители госучреждений. Широк был и спектр рассмотренных вопросов – от некачественной работы проводного радио до реконструкции центральных аллей.

О необходимости возобновить работу службы крови говорили заявители Денис Клепачёв и Оксана Авдеева. Несмотря на то, что в Новочеркасске зарегистрировано около трёх тысяч доноров, с сентября городская станция переливания крови полностью прекратила работу. Михаил Чернышёв согласился с заявителями, добавив, что станция должна осуществлять забор крови у доноров хотя бы раз в неделю.

Ветеран труда Раиса Ковалёва пожаловалась депутату на отмену положенных её выплат. По словам пенсионерки, выплаты прекратились после того, как она прописала у себя внука, не сообщив об этом в органы соцзащиты. Михаил Анатольевич отметил, что вопрос требует более тщательного изучения, в частности, необходимо точно выяснить, к какой категории льготников – федеральной, региональной или муниципальной – принадлежит заявительница.

 Елена Ковшова, директор «Новочеркасского дома-интерната для престарелых и инвалидов», пришла на приём с просьбой о помощи – государственному учреждению необходимо приобрести  3000 м2 линолеума повышенной прочности для замены напольного покрытия в коридорах, однако собственных средств (речь идёт о почти трёх миллионах рублей) у организации не хватает. Михаил Чернышёв обещал оказать содействие в поисках спонсора и обратиться к донскому губернатору.

Депутат городской Думы по 11-му избирательному округу  Юрий Коробов попросил у коллеги из Госдумы содействия в сохранении отделения «Сбербанка» на ул. Силикатной. Отделение небольшое, но социально важное, и его закрытие больно ударит по местным жителям, среди которых немало пенсионеров и инвалидов, пояснил парламентарий. Михаил Анатольевич связался с руководством регионального «Сбербанка», попросив рассмотреть вопрос о сохранении отделения, и заверил заявителя, что будет держать вопрос на контроле.

Напомним, депутаты Госдумы встречаются с избирателями в рамках региональной недели депутатов на Дону. Помимо Михаила Чернышёва Новочеркасск также посетил Алексей Кобилев.