В Новочеркасске прошёл четвёртый «Георгиевский полумарафон»

19 Май 2018

Участие в соревновании, посвящённом Дню Победы и Дню города, приняли 130 бегунов из разных городов России и ближнего зарубежья.

Легкоатлетический забег «Георгиевский полумарафон», возникший по инициативе настоятеля храма Святого великомученика Георгия Победоносца, священника Александра Луканенко, стал в Новочеркасске хорошей традицией. В этом году участие в забеге приняли 130 человек – как опытных марафонцев, так и начинающих бегунов – из 16 городов России, Белоруссии, Украины, ЛНР и ДНР. Самому юному участнику забега исполнилось 3 года, самому пожилому – 70. Накануне полумарафона гости города могли принять участие в организованной отцом Александром беговой десятикилометровой экскурсии по казачьей столице.

19 мая желающие попробовать свои силы в беге на длинные дистанции собрались на займище реки Тузлов. От имени депутатского корпуса бегунов тепло приветствовал председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.

«С каждым годом «Георгиевский полумарафон» пользуется всё большей популярностью, – отметил Юрий Евгеньевич. – Состязание привлекает профессиональных спортсменов  и любителей бега из многих городов не только нашей страны, но и ближнего зарубежья. Это говорит  о востребованности и уникальности состязания, ведь в его основе – духовно-нравственные ценности, которые объединяют всех нас, вдохновляют на добрые дела и поступки, укрепляют мир и согласие в обществе. Я благодарю организаторов полумарафона за добросовестную работу по его подготовке и проведению и  от всей души  желаю всем участникам состязания доброго здоровья, упорства, стойкости, уверенности в своих силах  и хороших результатов в пробеге!»

Помимо основной дистанции на 21,1 километр был организован детский забег на 500 метров, участие в котором приняли 40 маленьких бегунов. Ни один спортсмен не сошёл с дистанции. Абсолютным победителем стал представитель клуба «Ростов Дон Бегущий» Валерий Должиков и посёлка Гигант, самым быстрым новочеркасцем оказался Дмитрий Прощалыкин. Среди женщин первой финишировала ростовчанка Светлана Сергеева. Все финишёры дистанции 21,1 км получили уникальные памятные медали, изготовленные специально для «Георгиевского полумарафона», занявшие первые места во всех возрастных группах были награждены грамотами. Необычные – шоколадные – медали получили и самые маленькие участники забега.

«Великолепный забег! Третий раз участвую, нигде не встречал такой душевной атмосферы. Спасибо организаторам!» – подвёл итог полумарафона один из участников.

Фото предоставлены организаторами и Ниной Буцаленко