На площади Левски, стадионе "Ермак" и в Агролесе состоялись массовые субботники

08 Апрель 2017

Участие в весенней уборке города приняли депутаты городской Думы и члены Молодёжного парламента.

8 апреля на Дону прошёл областной субботник, завершающий региональный месячник чистоты. Тысячи жителей области вышли на улицы, чтобы убрать мусор и ветки с улиц и из лесополос. Не осталась в стороне и казачья столица: в городе прошли сразу три субботника с участием взрослых и юных парламентариев.

Члены Молодёжного парламента и представители городского отделения «Молодой гвардии Единой России» в очередной раз навели порядок в сквере на площади Левски: в конце марта юные горожане уже убирали многочисленный мусор и прошлогоднюю листву, а в субботу – побелили деревья. Необходимый для работ инвентарь был предоставлен депутатом избирательного округа № 8 Николаем Горкавченко; кроме того участие в субботнике приняли помощники парламентария. Сам Николай Николаевич присоединиться к уборке сквера не смог: 8 апреля футбольная команда городской Думы ездила на традиционный турнир «Азовская весна».

Субботник на стадионе «Ермак» состоялся при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и личном участии члена политсовета партии Лидии Новосельцевой. Вместе с Лидией Александровной очисткой территории стадиона от сухих веток и мусора занимались студенты Новочеркасского геологоразведочного и машиностроительного колледжей, учащиеся лицея № 7, активисты казачьей столицы. Уборка стадиона будет продолжаться и дальше, обещает депутат: к началу лета планируется привести «Ермак» в нормальный вид. К участию в работах организаторы намерены привлекать неравнодушных горожан и волонтёров. «Достичь порядка в городе, который бы радовал жителей, можно только сообща», – написала Лидия Новосельцева на своей странице в Facebook.

Масштабная экологическая акция, организованная учениками школы № 15, волонтёрами детской общественной организации «Созвездие молодых сердец» и депутатом избирательного округа № 15 Владиславом Журавлёвым, прошла в Агролесе в мкр. Молодёжном. Участие в уборке бывшего заповедника с заказным режимом приняли более 50 человек – учащиеся школ № 15, 17 и 20, волонтёры, члены новочеркасского отделения КПРФ и даже участники проводившихся неподалёку соревнований по спортивному ориентированию.

В ближайшее время организаторы акции намерены полностью расчистить десятилетиями засорявшийся и никем не убираемый Агролес, комментирует участница субботника, ученица школы № 15, член Молодёжного парламента Ксения Горбатова. «22 апреля мы намерены прийти ещё большим числом, привлечь больше техники и добиться максимально возможного результата.  У нас есть большие планы по дальнейшему сохранению чистоты в Агролесе, выявлению и привлечению к ответу нарушителей чистоты», – подчеркнула она. Желающих присоединиться к акции ждут 22 апреля в 9-00  на въезде в заповедник со стороны бывшего детского оздоровительного лагеря.

  • Субботник на площади Левски. 22 марта.

  • Молодёжный парламент наводит порядок в сквере во второй раз.

  • Полностью убрать стадион "Ермак" планируется к началу лета, говорит Лидия Новосельцева.

  • Экологическая акция в Агролесе собрала полсотни горожан - от школьников до тренеров Центра туризма.