В Новочеркасске подвели итоги муниципального этапа конкурса «Учитель года Дона 2017»

01 Март 2017

Представлять казачью столицу на областном этапе будет учитель музыки школы № 20 Евгения Романенко.

Торжественная церемония закрытия городского этапа конкурса профмастерства педагогов состоялась 1 марта в Центре воспитания и досуга «Эстетика». Поздравить участников и финалистов пришли председатель профсоюзной организации педагогов Татьяна Жихарева, директора школ № 11 и 19, депутаты городской Думы Светлана Андрейченко и Валентина Котельникова, педагог-психолог Центра воспитания и досуга «Эстетика», победительницав

 Всероссийского конкурса психологов Галина Самарская, победительница городского этапа конкурса «Учитель года Дона 2016» Светлана Денисенко, начальник Управления образования Администрации города Игорь Троценко, председатель городской Думы г. Новочеркасска Юрий Лысенко.

Муниципальный этап конкурса «Учитель года Дона» проводится в Новочеркасске в пятнадцатый раз, а число его участников ежегодно растёт, отметил Юрий Евгеньевич. Это говорит о многом: о престиже  профессии учителя, повышении его статуса в обществе, о новаторском подходе городских педагогов в своей работе.

На конкурсе  вы демонстрировали свои педагогические достижения, креативность и оригинальность – все это результат большого  кропотливого труда и  вашего высокого  профессионализма, – констатировал лидер новочеркасских парламентариев. – Глядя на таких талантливых учителей, воспитателей и психологов, в очередной раз убеждаешься, что образование в нашем городе, да и в стране в целом, находится на достойном уровне, и наши дети просто обязаны успешно учиться и занимать призовые места в конкурсах и на различных олимпиадах. 

В этом году за право представить Новочеркасск на областном уровне «Учителя года Дона» боролись 16  новочеркасских учителей. В течение 20 дней участники демонстрировали своё мастерство, проводили открытые уроки, выполняли конкурсные задания и участвовали в круглых столах и мастер-классах. Конкурсантов оценивало не только профессиональное, но и ученическое жюри. Мнение и взрослых и юных судей совпало: фаворитом конкурса  стала Евгения Романенко, учитель музыки школы № 20.

Напомним, конкурс «Учитель года Дона» проводится ежегодно в рамках традиционного Всероссийского конкурса «Учитель года России». В программе областного конкурса четыре номинации: «Учитель года», «Педагог-психолог», «Воспитатель года», «Педагогический дебют». Ежегодно победителям и лауреатам присуждается семь премий губернатора.

Фото – Елена Хомутова ("Новочеркасские ведомости")