В Новочеркасске отпраздновали День работника культуры

23 Март 2018

Торжественное собрание прошло 23 марта в центральной библиотеке им. А. С. Пушкина.

Свой профессиональный праздник сотрудники библиотек и музеев, школ искусств и театра, домов и дворцов культуры встретили с выдающимися показателями: по итогам 2017 года Новочеркасск второй раз подряд занял первое место в области искусства и культуры среди муниципалитетов Дона. Поздравить деятелей культуры и искусства, людей творческих профессий, хранителей культурного наследия пришли председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин, депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Подуст, начальник управления культуры и искусства Елена Архипова.

Во все времена культура была и остается важнейшей сферой жизнедеятельности общества, главным хранителем духовных и нравственных ценностей, показателем уровня жизни  населения, подчеркнул Юрий Лысенко. Именно она формирует мировоззрение человека и целых поколений, открывает возможности для самореализации, делает каждый народ  неповторимым.

Своим ежедневным трудом вы вносите огромный вклад  в сохранение и приумножение культурно-исторического наследия, в развитие культурного потенциала  города  Новочеркасска, – обратился к собравшимся глава новочеркасского парламента. –  Благодаря вашим усилиям живут и развиваются  культурные традиции,  проходят  интересные выставки и концерты, раскрываются  творческие способности и таланты  горожан. Спасибо вам за отличную работу, высокий профессионализм и неустанный творческий поиск!

Более сорока сотрудников учреждений культуры города получили почётные грамоты и благодарственные письма от городской Думы и администрации города. Особый подарок подготовили воспитанники школ искусств и творческих объединений города: специально для гостей праздника был организован настоящий концерт с разноплановыми музыкальными и танцевальными номерами.

Напомним, профессиональный праздник работников культуры РФ был учреждён указом президента РФ от 27 августа 2007 года. В этом году он отмечается в одиннадцатый раз.