В Новочеркасске отметили День сотрудников внутренних дел

09 Ноябрь 2017

Торжественное собрание прошло сегодня в Донском театре драмы и комедии.

Профессиональный праздник российских полицейских в этом году проходит с особым размахом: ровно сто лет назад, 10 ноября 1917 года  народный комиссар внутренних дел А. И. Рыков подписал постановление «О рабочей милиции», положившее начало созданию внутренних органов молодой страны Советов. С 1962 года эта дата отмечается как профессиональный праздник силовиков – День милиции. Позже милицию переименовали в полицию, а праздник получил название Дня сотрудников внутренних дел РФ.

Новочеркасские полицейские начали принимать поздравления уже сегодня – в театре драмы и комедии им. В. Ф. Комиссаржевской. Поздравить тех, чья служба и опасна и трудна, пришли как первые лица казачьей столицы, так и представители Октябрьского сельского района, покой которых также охраняют сотрудники Межмуниципального  управления МВД России "Новочеркасское".

От имени депутатского корпуса сотрудников МУ МВД «Новочеркасское» поздравил председатель городской Думы Юрий Лысенко. Самоотверженный труд полицейских гарантирует правопорядок и стабильность в обществе, подчеркнул Юрий Евгеньевич, именно к ним, ночью и днём, обращаются за помощью жители казачьей столицы. Ежедневно сотрудники управления   ведут непримиримую борьбу с преступностью, защищают население от противоправных посягательств,  противостоят терроризму и наркомании, обеспечивают проведение массовых мероприятий в городе и безопасность дорожного движения, а также  выполняете другие очень важные задачи.

«Управление  всегда было и остается на хорошем счету у наших граждан, они вам доверяют и всегда надеются на вас, оказавшись в сложных ситуациях, – отметил спикер новочеркасского парламента. – Высокий профессионализм ваших сотрудников, неравнодушие,  верность долгу и принципиальность  повышает авторитет полиции и укрепляет веру населения   в справедливость  и силу закона».

Многие сотрудники органов внутренних дел получили поздравительные грамоты от городской Думы и администрации города. Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Фото Николая Склярова ("Новочеркасские ведомости")