В Новочеркасске отметили День физкультурника

10 Август 2017

Город является лидером области по количеству спортсменов-любителей.

Физическая культура и спорт пользуются особой популярностью среди горожан: различными видами спорта систематически занимаются более 59 тысяч жителей казачьей столицы – 37 процентов населения. В Новочеркасске регулярно проходят детские и юношеские спортивные соревнования по различным видам спорта  городского, областного и всероссийского уровней. На предприятиях, в высших и средних учебных заведениях  организуются спартакиады и корпоративные турниры. Среди новочеркасцев  немало спортсменов и спортсменок, которыми мы по праву гордимся. Всем известны имена Светланы Гранковской, Владимира Свиридова, Александра Ельмина, Зульфии Забировой, Артура Тышлангова, Анатолия Носырев, Влады Чигиревой, прославивших своими победами наш город,  донской край и Россию.

Спортсменов, тренеров, ветеранов спорта и энтузиастов физкультурно-спортивного движения чествовали с большом зале городской Думы 10 августа. Тех, чья жизнь так или иначе связана со спортом и физической культурой, поздравили мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев и председатель городской Думы Юрий Лысенко.

 За всеми спортивными достижениями, за развитием массового спорта, который является залогом физического здоровья наших жителей, лежит кропотливый труд  тренеров, преподавателей физической культуры и других работников спортивно-физкультурных учреждений, – подчеркнул глава городского парламента. – Примите искренние слова признательности и благодарности за вашу незаметную на первый взгляд работу, за профессионализм и большой вклад в популяризацию и  развитие физической культуры и спорта в нашем городе.

Помимо пожеланий отменного здоровья и новых спортивных достижений многие из присутствующих получили грамоты и благодарственные письма от городской Думы и администрации. В частности за плодотворный труд и личный вклад в развитие физкультуры и спорта были награждены несколько депутатов городской Думы – руководители спортивных объектов  и игроки думской футбольной команды Анатолий Будник и Николай Горкавченко и редактор газеты «Новочеркасские ведомости» Лидия Новосельцева.

Фото Никиты Чурсина ("Деловой Новочеркасск")