В Новочеркасск приехала делегация из города-побратима Изерлон

10 Май 2019

Гости из Германии обсудят основные аспекты сотрудничества Новочеркасска и Изерлона

Развитие партнёрских и побратимских связей между Новочеркасском и Изерлоном (Германия) обсуждают в казачьей столице в эти дни. Новочеркасск посетила делегация из города-побратима.

10 мая прошла встреча делегации с комитетом «Изерлон-Новочеркасск». В работе принял участие и председатель городской Думы — глава города Юрий Лысенко. Основной вопрос встречи — развитие партнёрства в самых разных сферах. Города тесно взаимодействуют в таких направлениях как образование, культура и спорт, но не ограничиваются этими сферами. В ближайших планах активное развитие туризма. Так, гости отметили, они готовы инициировать эту работу. Предварительно турпоток из Изерлона в Новочеркасск может составить около 20 тысяч человек в год. Для этого Новочеркасску необходим свой уникальный турпродукт, как, например, пешие, велосипедные туристические маршруты, развитие экотуризма.

«Мы обязательно поддержим эту инициативу. Со своей стороны мы уже обсуждаем возможности для воссоздания работы муниципального предприятия, которое будет заниматься развитием туристических связей между городами-побратимами. Подобный опыт у Новочеркасска есть. Планируем, что у нас будет единое экскурсионно-информационное бюро, которое в том числе будет заниматься организацией совместных визитов», - рассказал спикер новочеркасского парламента Юрий Лысенко.

Глава города также обозначил ряд направлений по которым городам необходимо усиливать сотрудничество и ряд направлений, работа по которым ещё не велась. Это экономика, наука, культура, спорт и образование. И если в культуре, спорте и образовании работа ведётся уже не первый год, то в сфере экономики пока реальных проектов не было.

Все вопросы, рассмотренные комитетом и решения по ним, будут вынесены на встречу с руководством города, которая состоится уже завтра.