В микрорайоне Татарка открылся новый корт теннисного клуба «Гранит»

26 Декабрь 2018

Расширение позволит клубу почти вдвое увеличить количество мест для юных спортсменов.

Новое спортивное сооружение стало вторым крытый и четвёртым по счёту теннисным кортом клуба «Гранит», созданного городским инвестором и предпринимателем Сергеем Салькиновым. Сейчас в «Граните» занимаются более 90 детей в возрасте от 6 до 18 лет; расширение позволит увеличить их количество до 150.

Церемония открытия корта прошла 26 декабря. Участие в торжестве приняли председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин, депутаты городской Думы Андрей Караьедов и Виктор Гарбузов, спортивная общественность казачьей столицы.

Расширение спортивного клуба – это значимое событие в жизни города и серьёзный вклад в укрепление здоровья новочеркасцев, отметил Юрий Лысенко. Занятия большим теннисом воспитывают в юных спортсменах целеустремлённость и упорство, повышают ловкость, выносливость и хорошую реакцию.

«От имени депутатского корпуса я хочу выразить признательность Сергею Сергеевичу Салькинову, благодаря которому в Новочеркасске появляются удобные и отвечающие всем современным требованиям открытые и закрытые теннисные корты, – подчеркнул глава города. – Благодарю всех, кто причастен к  строительству этого замечательного спортивного сооружения, за вклад  в развитие  физической культуры и спорта на территории нашего города. А спортсменам-теннисистам я желаю спортивного азарта, успехов, удачи  и новых  рекордов и побед!»

Фото Марины Мардарь