В микрорайоне Хотунок начала работу модульная врачебная амбулатория

20 Февраль 2018

Появление мини-поликлиники стало возможно, благодаря совместным усилиям депутатов всех уровней.

Поликлиническое отделение городской больницы №1 – именно такой статус имеет новое медучреждение – открылось в микрорайоне Хотунок 20 февраля. Современное модульное здание на улице Макаренко, 20А было построено за счёт областного бюджета в кратчайшие сроки: от начала работ до сдачи амбулатории в эксплуатацию прошло всего несколько месяцев. На 123 метрах разместились кабинеты участковых терапевта и педиатра, помещение для физиотерапии, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты, регистратура; здание полностью соответствует требованиям «Доступной среды» для маломобильных пациентов.

Участие в торжественном открытии долгожданного медицинского учреждения приняли глава города, председатель городской Думы Юрий Лысенко, глава администрации Игорь Зюзин, начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова, депутаты, представляющие интересы Хотунка в новочеркасском парламенте – Максим Рыженков и Александр Берест.

Я сердечно поздравляю вас с замечательным событием в жизни микрорайона – открытием врачебной амбулатории, – обратился к собравшимся Юрий Лысенко. – Её появление стало возможным благодаря общим усилиям управления здравоохранения города и парламентариев всех уровней. На протяжении нескольких последних лет городские, региональные и федеральные депутаты говорили о том, что жители микрорайона должны иметь возможность получить медицинскую помощь по месту жительства. Я искренне благодарю своих коллег, членов фракции «Единая Россия» Максима Рыженкова и Александра Береста, депутата Законодательного собрания Ростовской области Сергея Подуста, депутатов Госдумы Михаила Чернышёва и Алексея Кобилева за последовательную позицию, которую они занимали по этому вопросу.

Несмотря на то, что Хотунок довольно густо населен (по данным переписи, в 2015 году здесь проживало порядка десяти тысяч горожан), своей поликлиники или хотя бы медпункта у микрорайона не было, рассказывает депутат избирательного округа № 23 Максим Рыженков. Местные жители много лет были вынуждены ездить в поликлинику в микрорайоне Октябрьском. «Конечно, сегодняшнее событие для нас – настоящий праздник! – комментирует Максим Петрович. – Да, прилегающая территория пока не благоустроена, но главное – у горожан появилась возможность лечиться в своём районе».

Вопрос благоустройства  будет решён за счёт средств так называемого депутатского фонда по заявке Максима Рыженкова.  Сейчас идёт работа над проектом; после того, как документ получит заключение экспертизы, можно будет приступать к его воплощению.