Юрий Лысенко: «Как развивать Донской – решаем вместе»

21 Ноябрь 2019

В микрорайоне энергетиков прошла традиционная встреча актива Донского с депутатами и представителями администрации

Что сделано в микрорайоне Донской в этом году и какие проекты будут реализованы в обозримом будущем обсуждали сегодня с активом микрорайона. Встреча депутатов по Донскому Юрия Лысенко и Анатолия Будника и представителей администрации города Виктора Синюгина и Василия Вытрищака собрала сразу две ветеранские организации – микрорайона Донской и Новочеркасской ГРЭС.
Народные избранники подробно рассказали о том, на что был направлен так называемый депутатский фонд, как микрорайон принял участие в депутатских программах и какие чаяния жителей удалось разрешить.
В этом году по заявкам жителей в общем объеме на Донском отремонтировано более тысячи квадратных метров внутриквартальных дорог и пешеходных дорожек. установлены четыре контейнерные площадки нового типа, в ближайшее время планируется замена старых контейнеров на новые, регулярно проводятся мероприятия по коррекции работы системы отвода ливневых вод, проводится замена светильников уличного освещения – в этом году заменено более 800 и многое другое.
Кроме того, в этом году проведен серьёзный ремонт двух особо опасных участка дороги "Новочеркасск-Багаевская", Получено положительное заключение государственной экспертизы на капитальный ремонт городской больницы №3. При условии получения финансирования из области (более 400 миллионов на строительно-монтажные работы и более 200 миллионов - на оснащение больницы) большой ремонт вполне может начаться уже в будущем году.
Отдельно Юрий Лысенко остановился на обращениях жителей, поступающих в его адрес. По каждому из них проводится кропотливая работа. Так, в адрес спикера новочеркасского парламента Юрия Лысенко поступили коллективные обращения с жалобами на прекращение работы киоска, торгующего периодической печатью. В результате переговоров с предпринимателями проблема будет устранена: возможно, уже в ближайшее время киоск возобновит работу и люди старшего поколения также как и раньше смогут покупать там любимые газеты.
Особое внимание - частным обращениям жителей. Как правило, в большинстве они касаются вопросов ЖКХ. Как их решать и в какой очередности депутаты обсудили с самими жителями.

«Наши общие усилия мы направляем на то, чтобы защитить и поддержать социально-важные, необходимые направления. Мы вместе с Вами решаем, как будем развивать Донской, как расставить приоритеты и что нужно в первую очередь», – обратился к участникам встречи Юрий Лысенко.

Жители охотно включились в процесс, обсуждая каждое поступившее предложение. Среди них - организация цивилизованной парковой зоны или зоны отдыха среди многоквартирных домов. Помочь в этом жителям Донского может новый проект, запущенный в Ростовской области - "Сделаем вместе". Юрий Лысенко готов оказать финансовую поддержку, Анатолий Будник – трудовые ресурсы, а Виктор Синюгин, который курирует микрорайон Донской со стороны  администрации города, пообещал взять инициативу жителей на полное сопровождение.
Коснулись жители и вопросов безопасности – работа правоохранительных органов их, мягко говоря, не устраивает. Сказывается и сокращение штата, и удалённость от города и условия работы. Третья причина, кстати, вскоре станет не актуальной. По словам Виктора Синюгина планируется проведение ремонта здания опорного пункта полиции в микрорайоне Донской – работать полиции станет комфортнее.
Своё обращение депутат Анатолий Будник посвятил вопросам чистоты и призвал жителей микрорайона чаще и активнее собираться на субботники. Благодаря инициативным депутатам они на Донском – явление частое.

«Если нас будет больше – и результат будет ощутимее. Мы все тут рядом, все любим свой микрорайон и было бы прекрасно, если бы как и раньше мы собирались и приводили наш Донской в порядок», – отметил Анатолий Будник.

Такие встречи, сошлись во мнениях и организаторы и участники, полезны всем. Власть в своей работе ориентируется на людей, а жителям не нужно идти долгим путем, чтобы добиться решения своих проблем. Как минимум раз в пару месяцев все стороны вновь соберутся, чтобы обсудить настоящее и будущее микрорайона энергетиков.