В мае Новочеркасск планируют посетить 5 делегаций городов-побратимов

17 Апрель 2019

Казачья столица встретит гостей из Германии, Сербии и Болгарии

В Новочеркасске новый импульс получило развитие связей с городами-побратимами. С прошлого года основную часть этой работы взяла на себя городская Дума. Уже в этом мае казачью столицу посетят 5 иностранных делегаций, 4 из них - из городов-побратимов.

«Мы ждём гостей из Германии (Изерлон, Франкфурт-на-Майне), Сербии (Нови Бечей, Сремски Карловцы), Болгарии (Левски). Принимать делегации мы начнём с 8 мая», – рассказал председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.

Традиционно представители городов-побратимов обсудят возможности экономического, культурного, образовательного и спортивного взаимодействия. Кроме того, делегация из Франкфурта-на-Майне планирует передать Новочеркасску икону, вывезенную захватчиками из казачьей столицы в годы Великой Отечественной войны.

Гости города также станут участниками празднования 214-летия Новочеркасска.

«Городская Дума приложит максимум усилий для того, чтобы вывести на новый уровень сотрудничество с городами-побратимами. В том числе это касается и туристической составляющей. В наших силах инициировать поток туристов как в Новочеркасск с городов-побратимов, так и в эти города из казачьей столицы. Международное сотрудничество также должно давать ощутимый экономический эффект – мы намерены активно вовлекать в работу бизнес-структуры», – подчеркнул спикер новочеркасского парламента.

Фото Руслана Хохлачёва