В ЮРГПУ (НПИ) состоялся Губернаторский бал

25 Январь 2018

Право собраться в Крытом дворе «политеха» получили только лучшие студенты Дона.

Бал, посвящённый главному празднику студентов – Татьяниному дню, проходит в Ростовской области ежегодно. Слово «губернаторский» появилось в названии не случайно – инициатором первого бала, прошедшего в 2013 году в стенах РГУПС, стал глава региона  Василий Голубев. С 2014 года постоянным местом проведения мероприятия стал один из старейших вузов Дона – ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова.

Принять участие в бале-2018 смогли только лучшие студенты из 12 вузов области – почти 800 человек. Как обычно мероприятие собрало множество почётных гостей, в числе которых – донской губернатор Василий Голубев, председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин и многие другие.

Подготовка к танцам, по словам организаторов заняла несколько месяцев. Результат вышел ярким и зрелищным: более двухсот пар закружились посреди Крытого дворе в вальсе и котильоне, прошлись в полонезе. Кроме того на балу подвели итоги конкурса «красоты и молодости, ума и грации» среди Татьян всех вузов области; победительница – третьекурсница РГЭУ Татьяна Луценко – получила диадему из рук Василия Голубева.

Фото Виктории Павловой, Марии Короленко (пресс-служба ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова)