В ЮРГПУ (НПИ) прошла традиционная ярмарка вакансий

02 Апрель 2019

Участие в профориентационном мероприятии приняли более полусотни работодателей из разных регионов страны.

Цель традиционной весенней ярмарки вакансий – помочь выпускникам Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) определиться с перспективами трудовой деятельности, найти работодателя или направление, с которым можно связать будущее. Выбор оказался обширным. Свои стенды на ярмарке представили как крупнейшие холдинги Юга России – ГК «Ростсельмаш», ПАО «МРСК Юга», ООО «ПК НЭВЗ», ОАО «Невинномысский азот», так и работодатели из других регионов – ПАО «Сургутнефтегаз» (Ханты-Мансийский автономный округ), АО «Севмаш» (Архангельская область) ООО «2050-Интегратор» (Москва). В общей сложности участие в профориентационном мероприятии приняли 55 предприятий.

Помимо студентов, их потенциальных работодателей и сотрудников старейшего вуза юга России в Крытом дворе собралось множество почётных гостей – представители органов местного самоуправления Новочеркасска, члены Союза работодателей Ростовской области, руководители и представители компаний – индустриальных партнёров ЮРГПУ (НПИ). От имени депутатского корпуса к участникам ярмарки обратился заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов.

ЮРГПУ (НПИ)  всегда славился подготовкой  сильных инженерно-технических кадров,  отметил вице-спикер новочеркасского парламента. Выпускники новочеркасского политеха не только обладают отличными теоретическими знаниями, но и стремятся к дальнейшему развитию, профессиональному и личностному росту. Именно в таких работниках нуждаются сегодня российские предприятия.

«Уверен, что сегодняшнее мероприятие будет одинаково полезным  как студентам, там работодателям: студенты будут иметь возможность пообщаться с представителями  крупных предприятий  и компаний, государственных учреждений, решить вопросы с местом прохождения практики, стажировки, определиться с будущим местом трудоустройства, а работодатели смогут  оценить  потенциал молодых специалистов и пригласить их на работу, – подчеркнул Андрей Гергиевич. – От имени председателя городской Думы Юрия Лысенко я благодарю руководство университета и всех организаторов «Ярмарки вакансий – 2019» за подготовку и  достойное проведение этого мероприятия, а всем студентам старших курсов желаю получить полные ответы на интересующие их вопросы, найти достойную работу и всегда быть готовыми к творческому решению задач и  овладению новыми навыками – ведь без этих составляющих трудно быть востребованным на рынке труда». 

Ярмарка вакансий прошла в атмосфере взаимной заинтересованности, комментируют в пресс-службе университета. Стенды работодателей пользовались больших успехом у студентов – ребята выясняли подробности, заполняли анкеты, брали информационные буклеты, чтобы изучить их дома. Работодатели в свою очередь отметили заинтересованность будущих выпускников и общий уровень организации мероприятия. По окончании основной части ярмарка продолжилась встречами по факультетам – работодатели провели для студентов подробные и информативные презентации своих предприятий, рассказав об их истории и сфере деятельности.

Фото Виктории Павловой, пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)