В городской Думе прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав Новочеркасска

14 Сентябрь 2017

Поправки в главный городской документ вносятся в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Слушания, инициированные парламентом казачьей столицы, решено было провести в формате круглого стола. Необходимые для обсуждения материалы были заранее опубликованы в СМИ и размещены на официальном сайте администрации города. 14 сентября все желающие – депутаты, чиновники, юристы, представители общественности – собрались в малом зале городской Думы.

Необходимость внести поправки и дополнения в основной нормативно-правовой акт Новочеркасска связана с изменениями в федеральном законодательстве, прокомментировал председательствующий слушаний, глава городской Думы Юрий Лысенко. По рекомендациям экспертов и участников слушаний в Устав будут внесены три крупных правки: одна касается ограничений, запретов и обязанностей, возлагаемых на руководство города законом о противодействии коррупции, другая – изменению структуры городской власти и полномочий первых лиц казачьей столицы, третья – вопросов муниципального контроля.

Все дополнения и изменения согласованы с юридическими службами органов местного самоуправления и единогласно приняты участниками публичных слушаний. Соответствующие протокол и заключение  в ближайшее время будут опубликованы в средствах массовой информации и направлены в администрацию и прокуратуру города.

Фото Никиты Чурсина ("Деловой Новочеркасск")