В городской Думе прошли публичные слушания по проекту изменений в Устав

18 Февраль 2019

Участие в обсуждении приняли 24 человека.

Инициатором публичных слушаний стала городская Дума. Мероприятие собрало в стенах малого зала депутатов и сотрудников парламента, представителей администрации города, членов Общественной палаты и журналистов.

Часть предлагаемых поправок призвана привести Устав казачьей столицы в соответствие с законодательством, пояснил собравшимся председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. Федеральные и региональные нормативные акты постоянно корректируются, а вслед за ними меняются и местные документы и решения.

Другие изменения коснутся структуры новочеркасского парламента. В частности, в Думе может появиться ещё один заместитель председателя, работающий на общественных началах. Выдвигать и избирать дополнительного вице-спикера будут сами депутаты.  Такая система туже действует в большинстве представительных органов Ростовской области. В ходе обсуждения участник слушаний, депутат Дмитрий Попов предложил ввести в структуру сразу двух дополнительных заместителей, как это было в Думах предыдущих созывов.

Результаты публичных слушаний и внесённые участниками предложения будут вынесены на обсуждение постоянной профильной комиссии по вопросам местного самоуправление. Окончательная редакция изменений в Устав будет принята депутатским корпусом на заседании Думы в марте.