В городской Думе прошло очередное заседание Совета директоров

25 Октябрь 2018

Участники обсудили внедрение на Дону системы государственного патронажа охраны труда и внесли изменения в состав совета.

Очередная встреча новочеркасских предпринимателей и руководителей промышленных предприятий состоялась 25 октября. Помимо членов бизнес-сообщества участие в заседании приняли председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко и заместитель главы администрации Вячеслав Тимченко.

Одним из основных вопросов повестки стал доклад о внедрении системы госпатронажа в сфере охраны труда. Проведённый министерством труда и социального развития Ростовской области анализ показал, что значительная часть малых и средних предприятий не уделяет  должного внимания вопросам охраны труда, рассказала собравшимся представитель управления труда и соцразвития администрации Новочеркасска Ольга Исаева. Нередки на Дону несчастные случаи на производстве, в том числе – со смертельным исходом. Для того чтобы решить эту проблему в министерстве был разработан проект «Государственный патронаж в сфере охраны труда – развитие малого и среднего бизнеса Дона», который был включен в план дополнительных мероприятий правительства Ростовской области по обеспечению темпов экономического роста, превышающих среднероссийский уровень, на 2017-2020 годы. Реализация проекта предполагает проведение первоначального аудита по охране труда,  оказание помощи в разработке необходимой нормативной правовой базы в области охраны труда, повышении компетенции работников, формировании плана мероприятий по недопущению причин производственного травматизма, консультационные услуги, в том числе в части государственной экспертизы условий труда.

В рамках встречи участники также внесли изменения в состав Совета директоров, выбрали новый состав президиума Совета и обсудили оказание членами Совета помощи Новочеркасской епархии в строительстве Никольской церкви. Кроме того член Совета, директор МУП РГ «Новочеркасские ведомости» Лидия Новосельцева рассказала коллегам о перспективах вступления членов Совета директоров в Ростовское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Фото Никиты Чурсина («Деловой Новочеркасск»)