В городской Думе прошёл круглый стол по экологическому воспитанию

15 Апрель 2017

Природу спасут повышение экологической грамотности и реализация полезных инициатив, уверены участники мероприятия.

Обсуждение экологических проблем и путей их решения инициировали городская Дума, администрация Новочеркасска и местное отделение партии «Единая Россия»; модератором мероприятия стала депутат избирательного округа № 2 Лидия Новосельцева. Участие в работе круглого стола приняли представители власти и предприятий города, школьники и студенты, учёные и общественники.

Об экологических задачах, стоящих перед органами местного самоуправления, собравшимся рассказали глава Думы, секретарь новочеркасского отделения партии «Единая Россия» Юрий Лысенко и мэр города Владимир Киргинцев. Юрий Евгеньевич также высказал надежду на то, что запланированная в рамках круглого стола дискуссия будет носить конкретный характер.

Тема сегодняшнего мероприятия действительно очень важна и актуальна для нашего города,  – подчеркнул лидер депутатского корпуса. – Хотелось бы, чтобы участники обсудили реально существующие в Новочеркасске проблемы. Это и обилие автомобильных выхлопов, и увеличившееся в последнее время количество транзитного автотранспорта, и необходимость развивать природные ресурсы и низкая экологическая культура у наших жителей.

В ходе обсуждения докладов и основной темы круглого стола участники смогли обменяться мнениями и познакомиться с уже реализуемыми в городе и регионе общественными инициативами. Много говорили об экологической политике казачьей столицы: восстановлении экологических постов, присвоении статуса особо охраняемой территории лесопарку «Красная весна», практике субботников и природоохранной работе городских предприятий. Юные горожане смогли представить свои собственные экологические проекты – «ЭКОдвор», «Школа ЭКОлидера», «Зелёное движение».