В городской Думе открылась выставка «С чего начинается Родина»

06 Июль 2018

Экспозиция включает в себя фото-, прикладные и живописные работы, посвящённые любви к родному краю.

Художественная выставка «С чего начинается Родина» – пятый проект городской арт-мастерской «Творческие люди». Участие в нём приняли восемь городских художников – Сергей Калашников, Ирина Фоменко, Александра Саввина, Мария Такоогло, Николай Афанасьев, Игорь Конов, Виталий Савченко и Валерий Гнездилов.  

«Мы не задаём вопрос, с чего же начинается Родина, а отвечаем на него художественным языком живописных, декоративно-прикладных и фотографических работ, – поясняет лидер арт-мастерской Сергей Калашников. – Мы старались отобрать работы, которые бы могли взволновать публику – это родные пейзажи, или места в которых часто бываешь, и куда хочется приехать».

Открытие экспозиции состоялось 6 июля, перед заключительным 44-м заседанием городской Думы. Торжественная церемония собрала в холле новочеркасского парламента немало зрителей – представителей администрации, депутатов, художников и ценителей искусства. Гостей и участников проекта тепло приветствовали председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко и глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин.

«Сегодня вашему вниманию представлены работы как известных, так и начинающих художников, и  надеюсь, что вы все по достоинству оцените их работы, многие из которых посвящены нашей малой родине – нашему любимому Новочеркасску, – обратился к собравшимся Юрий Евгеньевич. – Такая встреча с творчеством – это праздник, который не только позволяет получить  эстетическое наслаждение и обрести внутреннюю гармонию, но и расширяет кругозор, заставляет проникнуться уважением и любовью к родному краю, к его людям, к тому, что нас окружает».

В экспозиции представлена 41 работа, 23 из которых демонстрируются публике впервые. Знакомые виды казачьей столицы и бескрайние просторы донских степей, природа и люди, пейзажи Крыма и Старочеркасска, жанровая и репортажная фотография – выставка получилась очень разноплановой и насыщенной. Посетить её горожане могут до 16 июля.