В городской Думе обсудили стратегию развития Новочеркасска и проблемы детского спорта

14 Март 2018

Участники круглого стола предложили вернуть городу часть налоговых доходов и пересмотреть механизм финансирования спортивных школ.

Как сообщала nduma.ru, «Стратегия-2030», обсуждаемая сейчас во всех донских городах, призвана определить приоритеты социально-экономического развития Донского края на долгосрочную перспективу. Документ предполагает успешную реализацию ключевых задач в медицине, спорте, развитии транспортной инфраструктуре и многих других областях жизни. К 2030 году также планируется достигнуть заметного увеличения продолжительности и улучшения уровня жизни населения. О том, как вместе с регионом ближайшие двенадцать лет будет развиваться казачья столица и какие векторы развития должны стать приоритетными, 14 марта говорили участники организованного городской Думой тематического круглого стола.

Участие в мероприятии приняли все стороны депутатского треугольника – федеральные, региональные и местные парламентарии, представители администрации города и спортивной общественности, члены  общественной палаты. Новочеркасск со всей ответственностью отнёсся к разработке стратегии развития, рассказал собравшимся заместитель главы администрации Вячеслав Тимченко. Основные направления стратегии – наука, экономика, технологическое развитие, социальное благополучие. В частности, до 2030 года администрация намерена укреплять материально-техническую базу города, строить и ремонтировать учреждения образования, здравоохранения и спорта, реконструировать сети водоснабжения и водоочистных сооружений, продолжить газификацию, строительство и реконструкцию дорога, развивать транспортную систему. Драйверами роста, по мнению замглавы администрации, должны стать крупные промышленные предприятия города – НЭВЗ, Новочеркасская ГРЭС, электродный завод и другие.

Залог успеха «Стратегии-2030» – как региональной, так и городской: в возможности жителей влиять на её содержание, отметил депутат Госдумы Алексей Кобилев. Кроме того к работе необходимо привлечь экспертов из самых разных областей, уверен парламентарий. «Это должен быть проект будущего, написанный с учётом происходящих изменений, а не документ, придуманный в кабинете чиновниками», – заключил он. Глава администрации Игорь Зюзин заверил Алексея Геннадьевича в том, что именно так и будет строиться работа над стратегией в казачьей столице. К разработке документа будут  привлечены как специалисты, в том числе – учёные ЮРГПУ (НПИ), так и  широкая общественность; итоговый документ будет составлен с учётом пожеланий горожан и вынесен на общегородское обсуждение.

Депутат Государственной Думы Михаил Чернышёв напомнил собравшимся о том, что стратегия развития должна учитывать и решать насущные городские вопросы. Одной из таких проблем Михаил Анатольевич справедливо считает состояние моста, связывающего Первомайский и Промышленный районы города.  «Это ненормально, когда город зависит от одной дороги!» – подчеркнул он.

Для  того чтобы стратегия развития существовала не только на бумаге, в её основу должны быть положены реальные оценки имеющегося состояния и конкретные рецепты и решения, прокомментировал модератор круглого стола, председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. «Мы должны понимать, откуда, собственно, возьмутся деньги на реализацию стратегии на территории нашего города и как именно мы их используем», – подчеркнул он.

Возможным вариантом решения проблемы может стать пересмотр распределения собираемых в городе налогов, считает Юрий Евгеньевич. За последние десять лет у города забрали немало бюджетообразующих платежей: часть НДФЛ, налог, уплачиваемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения, налог на имущество организаций и так далее. Фактически городу остаётся менее четверти налоговых поступлений, причём собрать их достаточно трудно: плательщиков таких налогов много, а выплачиваемые ими суммы невелики. Вернуться в город эти средства могут только в виде областного или федерального финансирования, однако для того, чтобы их получить, муниципалитет обязан за свой счёт разработать проектно-сметную документацию и обеспечить софинансирование четверти стоимости работ из городского бюджета.

«Простой пример: совсем недавно мы с Игорем Юрьевичем побывали в горбольнице № 3. Учреждению срочно необходим ремонт, и область готова нам помогать. Но для того, чтобы эту помощь просить, мы должны сперва разработать проект ремонта. Цена вопроса – четыре-пять миллионов, а в бюджете города нет даже пятисот свободных тысяч. У нас сейчас бюджет не развития, а выживания: город недополучает прибыль и в результате не может реализовывать даже самые необходимые мероприятия в области социальной и жилищно-коммунальной политики», – обрисовал проблему глава города.

Зампредседателя городского парламента Андрей Карабедов поддержал инициативу спикера. «У нас правила игры меняются во время игры, так нельзя. Что получается: государство позволяет нам оставить себе процент с того или иного вида налогов, но если собираемость достаточно высокая, этот процент уже в следующем году уменьшается. Иными словами, чем больше денег мы собираем по тому или иному виду платежей, тем выше вероятность, что у нас эти платежи отнимут», – констатировал депутат.

В числе факторов, мешающих развитию Новочеркасска, народные избранники также назвали поборы и бюрократические препоны, с которыми сталкивается малый и средний бизнес. По мнению парламентариев, именно малый бизнес может и должен стать настоящим драйвером роста. Однако для этого муниципалитету необходимо создать подходящие условия.

«У нас много и хорошо говорят об инвестиционном климате в Новочеркасске, но это не имеет отношения к реальности,  – прокомментировал Сергей Осадчий. – Возьмём, например, подключение к энергоресурсам. Все ресурсники – это государство в государстве, и предприниматель, который попал в этот замкнутый круг, может находиться в нём годами. Это невыносимо, очень немногие в принципе могут пройти этот путь целиком».

«В рамках стратегии социально-экономического развития городу необходимо разработать стратегию развития бизнеса», – поддержала думцев президент торгово-промышленной палаты Марина Носкова. Несмотря на то, что в городе уже три года действует технопарк, привлечь туда предпринимателей не получается. Бизнес уходит в Аксай и Октябрьский сельский район, а то и просто закрывается. «Из двадцати пяти крупных предприятий, которые работали по 20-25 лет у нас <в ТПП г. Новочеркасска – nduma.ru> осталось шесть», – подчеркнула Марина Николаевна.

Вторую часть круглого стола посвятили детскому спорту и проблемами, с которыми он сталкивается. На коллегии в областном министерстве спорта Новочеркасск назвали примером для других донских городов и территорий, рассказал участникам встречи начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Буряченко. В 2017 году город занял лидирующие позиции по числу систематически занимающихся спортом жителей и внедрению комплекса ГТО. В составе областных сборных по всем видам спорта обязательно есть представители Новочеркасска; наши юные спортсмены вышли на европейский и мировой уровень. Однако городу не хватает современных спортивных залов. 

«Мы все очень рады тому, что в городе появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс, однако имеющихся проблем он не решает, – отметиил президент федерации батута и спортивной акробатики Новочеркасска Александр Урусов. – Нам нужен универсальный спортивный комплекс с трибунами для зрителей, такой, в котором можно будет не только тренировать спортсменов, но и проводить соревнования».

Предложение Александра Урусова поддержали президент федерации дзюдо и самбо Александр Лемешко и президент федерации бокса Артур Баев; по мнению руководителей федераций, проще всего организовать строительство путём привлечения областных субсидий.

Ещё одной серьёзной проблемой является состояние городских спортивных школ. Раньше они подчинялись ведомствам управлений образования и относились к дополнительному образованию, а их финансирование регламентировалось соответствующим федеральным законом, но с некоторых пор ситуация изменилась. Денежное обеспечение спортшкол полностью возложено на муниципалитет. Средств хватает только на самое необходимое – выплату заработной платы и расходы на коммуналку, говорить о пополнении и обновлении безнадёжно устаревшей материально-технической базы в таких условиях не приходится. Все учреждения требуют ремонта: здание спортшколы № 2 находится в аварийном состоянии, окна спортивной школы в микрорайоне Октябрьском и вовсе заколочены фанерой.

Отдельного упоминания заслуживают федеральные стандарты, появившиеся в спорте по аналогии с обязательным образованием.

«Всё было неплохо задумано и подробно расписано: сколько и какого инвентаря должно быть на одного ученика, какой должна быть форма и так далее, какой результат должны показать учащиеся, – рассказала директор спортивной школы № 2 Татьяна Дуварова. – Но после того как мы ушли из образования в спорт возникла такая ситуация: мы обязаны выполнять федеральные стандарты, иначе будет считаться, что наша работа неэффективна, но выполнить их всё равно не можем из-за отсутствия денежного обеспечения. В образовании таких проблем нет: там федеральные стандарты обеспечиваются субсидиями».

Будучи подведомственными министерству спорта, школы олимпийского резерва, безусловно, улучшили бы своё финансовое положение, но такое решение чревато новыми проблемами. В частности из программы обучения могут пропасть многие виды спорта, в первую очередь – не олимпийские. Также не стоит забывать, что Минспорта занимается спортом высоких достижений, тогда как муниципальные спортивные школы направлены в первую очередь на оздоровление юных горожан.

Оптимальным выходом из создавшейся ситуации спортивная общественность считает межбюджетные трансферты, такие как выделение областной субсидии на оплату труда тренерского состава. Высвободившиеся деньги местного бюджета можно будет направить на обеспечение календаря соревнований, софинансирование региональных и федеральных программ, проведение капитальных и текущих ремонтов спортшколы, иными словами – на выполнение федеральных стандартов. Соответствующие предложения от федерации батута и спортивной акробатики были переданы депутату Законодательного собрания Сергею Подусту; соответствующий пункт также будет включён в резолюцию участников круглого стола по итогам заседания.