В Доме-музее И. И. Крылова открылась выставка донских художников

22 Апрель 2017

В экспозиции представлены 78 авторов и более 160 работ.

Участие в областной выставке, организованной под эгидой живописных секций Союза художников, приняли представители почти всех крупных городов области – Ростова, Азова, Таганрога, Сальска, Шахт. Свои работы выставили и наши пленэристы, участники объединения «Мишкинские бугры». Выбор площадки организаторы объясняют просто: в Ростове не осталось подходящих мест для крупных экспозиций.

Торжественное открытие выставки состоялось 21 апреля. Участников и гостей приветствовали заместитель директора Музея истории донского казачества Евгения Ситливая, председатель городского клуба художников Константин Сиденин, заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов.

«Я уже немного ознакомился с выставкой и очень рад, что здесь выставили свои работы и наши новочеркасские художники и гости со всей области, – обратился к собравшимся Андрей Георгиевич. – Я желаю, чтобы вас никогда не покидали музы и вдохновение, и чтобы мы могли чаще знакомиться с вашими новыми работами».

Экспозиция хорошо организована и достаточно разнопланова: в ней представлены пейзажи и портреты, реализм и авангард, живопись и графика. Разнообразием отличается и  состав участников. Среди восьми десятков авторов найдутся как молодые, подающие надежды художники, так и признанные мастера; есть даже целая художническая династия из Ростова-на-Дону.

Выставка продолжит свою работу до начала лета.