Управление и наказание

06 Сентябрь 2017

На заседании постоянной комиссии горДумы «По вопросам транспорта и связи», прошедшем 5 сентября, основным вопросом было обновление новочеркасского трамвайного движения. Однако и иные транспортные проблемы были обсуждены городскими парламентариями

О работе, проводимой исполнительной властью города по ограничению движения большегрузного транспорта на территории Новочеркасска депутатам рассказал начальник отдела по координации промышленности и транспорта Виктор Санников.

Администрацией города еще в 2016 году подписано трехстороннее соглашение между Администрацией города, МУ МВД «Новочеркасское» и Южным УГАДН по Ростовской области о взаимодействии и сотрудничестве с целью обеспечения безопасностив сфере перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения в границах города Новочеркасска.

Штрафы за превышение транспортным средством установленных ограничений по массе на водителя составляет до 5 тыс.руб, а на юридическое лицо, выполняющее грузоперевозки минимальный штраф – 300 тыс.рублей. Полномочия по соблюдению весового контроля и составлению протоколов административного правонарушения возложено законодателем на Южное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Южное УГАДН). Этим и объясняется необходимость совместных действий УГАДН, правоохранительных органов и Администрации города.

Знаки, ограничивающие движение грузового транспорта по мосту на сп.Герцена установлены по решению комиссии по безопасности дорожного движения от 1.02.17г.

Мост по сп.Герцена находится в аварийном состоянии. Как и в каком месте организовать пункт весового контроля, ведь проблема ограничения грузоперевозок через Новочеркасск будет только возрастать? Такой вопрос задал содокладчику – начальнику ОГИБДД по г.Новочеркасску Евгению Ганзенко председатель горДумы Юрий Лысенко.

Евгений Ганзенко рекомендовал ознакомиться с организацией пункта весового контроля в г.Шахты и установить щит, предупреждающий об ограничении величины груза до 18 т при въезде в город.

Что касается обновления трамвайного парка Новочеркасска, то срок поставки 5-ти новых трамваев в Новочеркасск – октябрь нынешнего года. Еще два трамвая появятся в городе до окончания года. Они закупаются на средства экономии от проведенных торгов.

Восстановление контактной сети и трамвайных путей уже начато. В связи с этим остановлено трамвайное движение в Промышленный район города. С 15 октября начнется ремонт трамвайных путей 2-го маршрута. Завершится он к середине ноября.

Один из важнейших вопросов, поставленных председателем горДумы Юрием Лысенко – какие выводы сделаны после проверки муниципального предприятия «Горэлектротранспорт» Контрольно-счетной палатой Новочеркасска?

Выявлен ряд замечаний. Какие меры приняты по результатам проверки? Кто из сотрудников, допустивших серьезные нарушения, наказан? На кого написано представление в Прокуратуру и МВД?

Ответ – никто не наказан. Хотя проверка и показала неэффективность работы предприятия, а такие замечания, как воровство электроэнергии и направление денежных средств на юридические услуги при имеющемся в штате юристе, направление финансирования на базу отдыха более миллиона рублей при ситуации убыточности предприятия …. требуют привлечения к ответственности виновных.

Комиссия горДумы приняла решение – запросить информацию о принятых организационных выводах по результатам проверки предприятия, обеспечивающего трамвайное движение в городе.

Следующий вопрос – о мероприятиях, проводимых Администрацией города по ликвидации несанкционированных стоянок и стихийных парковок легкового автотранспорта на муниципальной земле. Председатель комиссии Юрий Коробов выступает за то, чтобы граждане оставляли личный транспорт на платных стоянках, а не организовывали стоянки у своего дома, в том числе засыпая землю щебенкой и оборудуя место под стоянку автомобиля. Пример таких стихийных стоянок– ул.Свободы 22, Свободы 16 и 18.

В период с января нынешнего года по настоящее время исполнительной властью Новочеркасска возбуждено 54 дела об административных правонарушениях за нарушение Правил благоустройства города Новочеркасска. По результатам рассмотренных дел вынесены постановления с наложением административного наказания на общую сумму 16 тыс.рублей.

Контроль за службами такси в Новочеркасске не может проводиться Администрацией города. В соответствии с областным законом таковыми полномочиями наделено министерство транспорта Ростовской области.

Плановые проверки проводятся органами государственного контроля. Отделом ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» с целью повышения уровня безопасности в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси проведены профилактические мероприятия, в ходе которых к административной ответственности привлечено 9 водителей такси за незаконное установление опознавательного знака легкового такси, а также привлечено 23 водителя такси за нарушение ПДД.