Учащиеся посёлка Лугового смогут ездить в школу бесплатно

19 Сентябрь 2018

Вопрос о предоставлении льгот шестидесяти юным горожанам будет рассмотрен на ближайшем заседании городской Думы.

Вчера на совместном заседании постоянных комиссий «По местному самоуправлению и организационным  вопросам» и «По экономической  политике, бюджету и собственности» депутаты рассмотрели вопрос о порядке предоставления льгот учащимся посёлка Лугового. На сегодняшний день в Новочеркасске есть три отдалённых района, в которых в принципе отсутствуют учебные заведения, напомнила парламентариям начальник управления образования Елена Салтыкова: Татарка, Ключевой и Луговой. Для Татарки и Ключевого организованы маршруты специальных школьных автобусов, однако для Лугового этот вариант неосуществим из-за отсутствия нормальной отвечающей всем требованиям дороги. В результате местные школьники вынуждены пользоваться общественным транспортом, а иногда – и добираться пешком через железную дорогу. Накануне чемпионата мира по футболу ОАО «РЖД» ужесточило правила прохода через вокзалы, станции и железнодорожные пути, что, разумеется, ещё больше усложнило жизнь юных жителей Лугового.

В качестве варианта решения проблемы управление образования предложило предоставить шестидесяти школьникам права бесплатного проезда на одном из существующих городских маршрутов. Вопрос согласован с администрацией города и транспортной компанией, обслуживающей маршрут до Лугового; в настоящее время идёт тестовое согласование расписания автобуса с учётом необходимости возить ребят как в первую, так и во вторую смену. Цена вопроса – 360 рублей в месяц на одного учащегося. Проездные будут действовать на протяжении всего школьного года, а для учащихся выпускных классов – и в период экзаменов.

Народные избранники единогласно приняли решение включить вопрос в повестку дня очередного 46-го заседания городской Думы, которое состоится 21 сентября.