Уборка мусора и ремонт томографа. Депутаты приняли изменения в бюджет

23 Октябрь 2020

Коррективы в главный финансовый документ внесли сегодня на очередном заседании парламента.

Необходимость внести поправки в бюджет-2020 связана с уточнением безвозмездных поступлений из областной казны и перераспределением ассигнований  по запросам главных распорядителей бюджетных средств. В числе важнейших принятых депутатами изменений – выделение средств, необходимых на ремонт компьютерного томографа в больнице скорой медицинской помощи, и дополнительное финансирование работ по вывозу несанкционированных свалок.

По информации администрации города, крайне востребованный горожанами томограф заработает уже в ближайшее время: 29 октября наладкой аппарата займутся приглашённые из Москвы специалисты. Что касается вывоза мусора, то пока на эти цели выделен 1 миллион рублей. По словам и. о. главы администрации Юрия Лысенко, региональный оператор по обращению с ТКО уже пообещал привлечь к работе дополнительные силы и увеличить количество мусорных контейнеров, в том числе – баков для крупногабаритных отходов. «Такие договорённости есть у нас, и они позволяют надеяться, что в течение ближайших двух недель ситуация в городе поменяется», – заверил парламентариев градоначальник. Параллельно муниципальная инспекция ведёт работу с нарушителями правил благоустройства и сурово штрафует недобросовестных предпринимателей, подбрасывающих строительный мусор и крупногабаритные отходы на контейнерные площадки.

В ходе обсуждения вопроса депутаты выразили готовность дополнительно увеличить размер ассигнований на борьбу со свалочными очагами и рекомендовали администрации изыскать такую возможность.

«Мы внимательно следим за ситуацией и готовы выделять дополнительные средства до тех пор, пока проблема не будет полностью решена», – подчеркнул председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко.