Цветочный павильон на проспекте Баклановском должен быть демонтирован до 5 декабря

21 Ноябрь 2017

Если владелица объекта не выполнит предписание о демонтаже, администрация будет требовать сноса через суд.

История скандально известного цветочного павильона на пересечении проспекта Баклановского и улицы Ленгника выходит на новый виток. Срок предписания о демонтаже, выданного владелице комитетом по управлению муниципальным имуществом, истекает в начале декабря, рассказал депутатам заместитель главы администрации Константин Солонский. Если до этого времени предпринимательница не уберёт ларёк своими силами, администрация обратится в суд с иском о сносе злополучного торгового объекта.

«Уведомление было выдано за три месяца, все досудебные возможности урегулировать вопрос исчерпаны», – констатировал замглавы администрации в ходе совместного заседания постоянных думских комиссий 21 ноября.

Напомним, строительство цветочного павильона на проспекте Баклановском началось в марте этого года. Местные жители решительно высказались против нестационарного торгового объекта, а депутаты обратились в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку ситуации. В мае парламентарии единогласно рекомендовали администрации перенести строящийся объект. 5 сентября комитет по управлению муниципальным имуществом направил владелице павильона Татьяне Чирве уведомление о прекращении договора с последующим демонтажом строения. В ответ предпринимательница обратилась в суд с требованием обязать администрацию не чинить ей препятствия в пользовании павильоном, однако слушания по делу были отложены.