Сроки завершения капремонта школы №11 опять сдвигаются

05 Июль 2019

Об этом стало известно в ходе заседания городской Думы.

5 июля городская Дума Новочеркасска провела очередное 59-е заседание городской Думы – заключительное в этой парламентской сессии. В числе вопросов повестки дня была озвучена информация департамента строительства и городского развития администрации города о ходе капитального ремонта школы № 11 имени Александра Позынича. Ремонт в школе, расположенной в микрорайоне Октябрьский, стал городским долгостроем – он длится уже несколько лет. Полностью завершить работы планировалось к 15 июля, но, судя по всему, сроки окончания капремонта вновь сдвигаются. Об этом сообщил заместитель директора ДСиГР Кирилл Евсеенко.

По информации департамента, подрядчик обязуется к понедельнику полностью сдать 8 помещений. О полной же сдаче объекта речи пока не идёт. Департамент письменно оформляет все многочисленные замечания и направляет их подрядчику (ООО «Союз Архстрой»), но вялотекущего темпа производства работ это не меняет.  Не сильно мотивирует недобросовестного подрядчика и риск стать фигурантами уголовного дела – все материалы уже переданы в прокуратуру.

«К первому сентября школа должна принять учеников. Это обещание, данное всеми нами нашим жителям. Мы не можем их подвести. Усиливайте контроль, постоянно будьте на объекте. Качественный ремонт и своевременное открытие школы – то, что депутаты и вся городская общественность спросит и с подрядчика, и с департамента», – подчеркнул спикер новочеркасского парламента Юрий Лысенко.

Жесткую позицию по этому вопросу продемонстрировал и глава администрации города Игорь Зюзин.

«Вы – заказчики, выжимайте из подрядчика все. Пусть работают в несколько смен, привлекают дополнительные человеческие ресурсы. Мы финансируем этот объект в первую очередь и ждём, что средства будут направлены в дело. Полностью сопровождайте весь процесс, к 1 сентября школа должна быть сдана», – сказал Игорь Зюзин, обращаясь к представителю департамента строительства и городского развития.

Контроль работ в школе осуществляет не только департамент строительства. На место регулярно выезжает постоянно действующая депутатская рабочая группа, также объект посещает инициативная группа родителей. Каждый понедельник в школе проводятся планёрки с участием всех сторон процесса.