Совет директоров обсудил привлечение инвестиций и развитие инвестиционного потенциала

25 Июль 2018

Новочеркасск стал обладателем специального инвестиционного паспорта.

Очередная встреча новочеркасских предпринимателей и руководителей предприятий состоялась в малом зале городской Думы 25 июля. Помимо членов бизнес-сообщества участие в заседании приняли председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко и глава администрации Игорь Зюзин.

Центральный вопрос повестки – привлечение инвестиций и развитие инвестиционного потенциала казачьей столицы – члены совета планировали рассмотреть ещё в конце мая, однако тогда обсуждение сорвалось из-за неявки докладчика. На этот раз всё удалось: заместитель главы администрации Вячеслав Тимченко подробно рассказал собравшимся как о текущей ситуации на инвестиционном поле, так и о планах администрации по привлечению инвестиций. Новочеркасск стал обладателем специального инвестиционного паспорта с подробным реестром инвестиционных объектов во всех отраслях, отметил докладчик. В целом же, по мнению администрации, город является достаточно привлекательным для инвесторов и располагает достаточным экономическим и промышленным потенциалом для развития в самых разных направлениях – от привлечения туристов до строительства жилья.

В рамках встречи члены совета также обсудили подготовку кадрового резерва предприятий, участие совета в перечислении средств на строительство народного военно-исторического комплекса «Самбекские высоты», подписание трёхстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений и создание городского выставочного центра. Кроме того вниманию руководителей предприятий был представлен проект положения о присвоении звания «Социальный директор города» – о том, как и кому будет присваиваться это почётное звание собравшимся рассказал член президиума совета Виктор Лучкин.

Фото Марины Мардарь

Видео

Заседание Совета директоров Новочеркасска