Сотни защитных масок раздали на округе №8

12 Май 2020

В течение всех праздничных выходных – 9,10 и 11 мая волонтёры и помощники председателя городской Думы – главы города, депутата по избирательному округу №8 Николая Горкавченко раздали жителям Новочеркасска сотни многоразовых лицевых масок. Средства индивидуальной защиты народный избранник приобрёл за счёт личных средств специально для раздачи жителям.

Раздача бесплатных масок проводилась в двух популярных продуктовых магазинах на улице Думенко и на площади Левски. За три дня акции волонтёры раздали жителям почти полтысячи масок.

«Масочный режим в нашем регионе обязательный, но вместе с тем далеко не все носят лицевые маски на улице или при посещении магазинов. Этой акцией я хотел помочь жителям, которые по тем или иным причинам не могут приобрести средства индивидуальной защиты и не соблюдают масочный режим. Это необходимо, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих», - отметил Николай Горкавченко.

Ношение масок – одноразовых медицинских или же многоразовых тканевых особенно актуально в период, когда ограничительные меры, вероятно, будут смягчены и на улицах города появится больше людей. Глава города добавил, что при необходимости акцию по раздаче бесплатных масок повторит.