Сохранение моста на спуске Герцена – одна из важнейших стоящих перед муниципалитетом задач, уверены депутаты

17 Май 2017

Плачевное состояние единственного путепровода, соединяющего Первомайский и Промышленный районы, требует срочных и эффективных мер.

17 мая в малом зале городской Думы состоялось очередное совместное заседание постоянных комиссий «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и «По вопросам транспорта и связи». Повестка дня мероприятия оказалась относительно небольшой, но весьма насыщенной.

С особой теплотой

Итоги прошедшего отопительного сезона озвучил директор МКУ «Департамент ЖКХ» Евгений Савинков. Город отапливали 113 котельных, в том числе – 64 муниципальных. 925 многоквартирных домов и 170 объектов социальной сферы снабжались теплом централизованно; протяжённость сетей теплоснабжения – почти 190 км. При подготовке к холодам администрация учла проблемы, с которыми город сталкивался в прошлом, так что отопительный сезон 2016-2017 гг. прошёл в штатном режиме. Крупных аварий не было в принципе, мелкие происходили преимущественно на стадии запуска и наладки сетей и оперативно устранялись. Подготовка к следующему отопительному сезону уже началась, план необходимых мероприятий разработан и утверждён.

«Микрорайон Октябрьский, в частности – улицу Молодёжную, обещали подключить к газотурбинной ТЭЦ ещё в прошлом году, – напомнил Александр Алфимов. – Будет ли это сделано в новом сезоне?»

 По словам Евгения Савинкова, пробные переключения были успешно проведены ещё в апреле, после окончания строительства теплотрассы. Тариф для ТЭЦ уже утвержден – после смены поставщика тепла горожане будут платить за отопление немного меньше.

Андрей Лембриков обратил внимание докладчика на то, что в нескольких многоквартирных домах начат плановый капремонт системы отопления. «Мы успеем завершить работы до холодов?» – уточнил депутат. Все ремонты будут закончены к 1 сентября, заверил Андрея Андреевича директор департамента ЖКХ.

Сложно о непростом

В текст Правил благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска необходимо внести изменения, рассказал собравшимся начальник управления муниципальной инспекции Евгений Кукин. Нуждающийся в новой редакции фрагмент касается установки контейнерных площадок и отдельно стоящих контейнеров. Сейчас в городе немало общих площадок: они, как правило, установлены возле одного или нескольких многоквартирных домов и используются, в том числе, и жителями расположенного рядом частного сектора. Если объёма контейнеров на всех не хватает, в районе площадки моментально образуется свалка. После внесения соответствующих изменений в Правила, определять, количество и место расположения контейнеров будет специальная комиссия. Норма оплаты за вывоз мусора будет зависеть от числа проживающих и территории обслуживания.

Сомнения у депутатов вызвала как суть предлагаемых изменений – общие площадки, на которых не скапливается мусор, существуют, и дополнительные контейнеры нужны далеко не всем, – так и их форма. Некоторые из предлагаемых поправок по сути являются усложнённым пересказом уже действующей редакции, отметил заместитель председателя Андрей Карабедов, при этом смысл документа не меняется. По предложению главы Думы вопрос решили отложить до 25 мая.  До этого времени муниципальная инспекция должна доработать проект решения с учётом замечаний народных избранников.

Мосты между нами

О состоянии городских мостов и обеспечении их безопасной эксплуатации комиссии рассказала и. о. директора департамента ЖКХ Нина Картунова. Мост к ООО «ПК НЭВЗ» (путепровод 1165 км), расположенный над железнодорожной веткой «Ростов-Лихая», регулярно проверяют как специалисты департамента ЖКХ, так и представители Шахтинской дистанции пути. Техническое состояние путепровода признано неудовлетворительным: хотя сооружению более полувека, капитальный ремонт конструкций за это время ни разу не проводился. В настоящее время департаментом получено техническое заключение по обследованию моста, составлена ведомость дефектов, чертежи на устройство пешеходных дорожек и ограждений и смета на проведение ремонтных работ общей стоимостью 2 миллиона 444 тысячи рублей. Стоимость разработки проектной и рабочей документации для капитального ремонта путепровода почти в два раза больше – 4 миллиона 294 тысячи рублей. «При формировании бюджета мы будем обращаться в администрацию города с просьбой запланировать эти средства на 2018 год», – констатировала Нина Николаевна.

Опасности обрушения моста в микрорайон Молодёжный пока нет, однако она вполне может появиться в будущем: повреждения и дефекты опорных балок снижают несущую способность конструкции в целом. Как и в случае с путепроводом 1165 км, проблемы обусловлены длительной эксплуатацией сооружения без капремонта; свою роль сыграло и агрессивное воздействие речных вод в сочетании с зимними морозами. Для того, чтобы существующие проблемы не переросли в большие, городу нужно выполнить детальное обследование конструкций.

Печальнее всего обстоят дела с самым незаменимым мостом – путепроводом на спуске Грецена, соединяющим Первомайский и Промышленный районы города. Сооружение не ремонтировалось более 50 лет. В 2015 году в бюджете Новочеркасска были заложены средства на необходимые работы, однако по просьбе администрации эти средства были перераспределены. В 2017 году состояние путепровода резко ухудшилось; по предварительным данным на устранение основных дефектов потребуется порядка 2,5 миллионов рублей.

«Это сумма на поддержание моста, чтобы он достоял до капитального ремонта, – подчеркнула и. о. директора департамента ЖКХ. – Как только мы узнаем точные цифры, мы будем обращаться за выделением средств».

Сейчас на спуске Герцена действует ограничение на проезд большегрузных автомобилей весом более 18 тонн, однако по мосту ежедневно проходит трамвай, который весит 21 тонну, отметил Андрей Лембриков. «Во-первых, люди, передвигающиеся в трамвае, каждый день подвергаются опасности. Во-вторых, мост является связующим звеном между Промышленным и Первомайским районом, и его обрушение будет катастрофой даже не областного масштаба»,  – заявил депутат. Коллеги Лембрикова с этой позицией согласились: члены комиссии рекомендовали администрации рассмотреть целесообразность сохранения трамвайных маршрутов по спуску Герцена и выделить деньги на поддерживающий ремонт при следующем перераспределении бюджетных средств.

Ноша не по силам

Поскольку большегрузные автомобили разрушают не только мост, но и покрытия новочеркасских дорог, в 2016 году администрация города, Южное управление государственного автодорожного надзора и межмуниципальное управление МВД «Новочеркасское» подписали трёхстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. В рамках соглашения регулярно проводятся рейдовые мероприятия по весовому и габаритному контролю автомобилей. К сожалению, оштрафовать больше одного-двух нарушителей за раз почти невозможно, рассказал парламентариям заместитель главы администрации Константин Солонский: как только мобильный пункт весового контроля начинает работу, новость об этом молниеносно разносится по всей трассе. «Большегрузный транспорт прекращает движение, становится на обочине и ждёт окончания нашей работы. На трассе М4 был случай, когда машины стояли 3 дня»,  – уточнил он.

«В общей сложности за прошедшие девять месяцев было проведено шесть проверок и составлено восемь протоколов. Этого, по мнению депутатов, явно недостаточно. Мы все ездим по спуску Герцена и видим, что большегрузный транспорт ездит несмотря на запреты,  – отметил Юрий Лысенко. – Постоянного контроля со стороны ГИБДД нет, машина автоинспекции появляется в лучшем случае раз в два дня. Город не справляется с потоком транзитного транспорта».

 Если других вариантов нет, город может запретить движение грузового транспорта по спуску Герцена, предложил альтернативу глава Думы. «Давайте нашему транспорту, который работает в городе, выдадим какие-то пропуска, а для всех закроем проезд. Эта система работает в других городах», – добавил он.

Другой возможный выход из создавшейся ситуации – приобретение мобильного пункта весового контроля, прокомментировал Андрей Лембриков. По словам депутата, этот вариант активно обсуждался Думой 5-го созыва, однако деньги, выделенные на большегрузные весы, были впоследствии перераспределены на другие цели.

ГИБДД не только не ведёт постоянный контроль, но и не реагирует на информацию о нарушениях, заявил Владислав Журавлёв.  «Давайте выясним, можно ли наладить взаимодействие граждан и милиции. Я могу предоставлять материалы <фото- и видеозаписи, фиксирующие движение большегрузного транспорта по спуску Герцена – nduma.ru> каждый день, если на них будут реагировать», – подчеркнул Владислав Александрович.

«Предлагаю рекомендовать администрации разработать программу действий по недопущению большегрузного транспорта на территорию города,  – подытожил председатель Думы. – Это может быть весовой контроль, приобретение видеокамер, по записям которых будут выписываться штрафы, или полный запрет проезда грузового транспорта. Главное, чтобы проводимые мероприятия были эффективными. В противном случае мы рискуем потерять мост».

Мчит по городу трамвай

В завершение заседания депутаты обсудили перспективы покупки пяти трамвайных вагонов и ремонта трамвайного пути и контактной сети. В соответствии с распоряжением правительства Ростовской области Новочеркасск получит 121,5 миллион рублей на приобретение трамваев, сообщил парламентариям Константин Солонский. Администрация города уже разработала дорожную карту закупки и приступила к подготовке проекта муниципального контракта для документации электронного аукциона. Ещё  четыре трамвая возможно будут приобретены в 2018 году.

Для восстановления контактной сети и ремонта пути разработана сметная документация. Стоимость запланированных работ составляет почти 208,5 миллионов рублей.

Несколько депутатов высказали опасения, что новые трамваи будут пущены по неотремонтированному пути и быстро придут в негодность. Сомнения развеял первый заместитель главы администрации Леонтий Сляднев: поставка новых вагонов запланирована на конец ноября, тогда как ремонт путей закончится не позднее 1 декабря.

«Мы пустим новые трамваи по отремонтированному пути», – заверил народных избранников Леонтий Владимирович.

Напомним, состояние городского электрического транспорта и работа соответствующего муниципального предприятия постоянно находится в зоне внимания депутатского корпуса. В декабре 2015 года парламентарии заслушивали крайне неутешительный отчёт о работе МУП «Горэлектротранспорт», в конце апреля 2016 – лично убедились в плачевном состоянии подвижного состава и предприятия в целом в ходе выездного заседания профильной комиссии. Тема неоднократно поднималась на заседаниях комиссии «По вопросам транспорта и связи»; в частности, о трамвайном сообщении говорили в середине октября.