Школа, вечный огонь и трамвайные пути. В Новочеркасске прошёл очередной объезд территорий

21 Март 2020

Объекты, требующие нестандартных решений, первоочередных работ и повышенного внимания посетили в ходе очередного субботнего объезда территорий. В нём приняли участие исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко, председатель городской Думы — глава города Николай Горкавченко, представители администрации казачьей столицы и новочеркасского парламента.

Инспектирующие посетили школу №8. Это одна из двух школ города, в которой до сих пор нет спортзала. Разработкой вопроса по его строительству уже не первый год занимается депутат по округу Андрей Карабедов. В минувшем году дело вроде бы сдвинулось, парламентарий даже выделил средства на проектно-изыскательские работы, но и по итогу года они так и не были выполнены. Подрядчик назвал строительство зала на территории школы невозможным и даже появилась угроза исключения объекта из Стратегии социально-экономического развития Новочеркасска до 2030 года. От этого шага в итоге решили отказаться и все же продолжить поиск решения, которое в этом случае должно быть нестандартным. Дело в том, что строительство отдельного здания на территории школы, как  и ликвидация любого уже существующего (даже если это ветхий и неиспользуемый сарай) приравнивается к реконструкции и тогда вступают в силу новые нормативы по обеспеченности обучающихся квадратными метрами школьного пространства. В результате численность учеников сократится до 140 человек, чего допустить нельзя.

«Мы многое делаем в школе, работаем над благоустройством, но отсутствие спортзала — самая острая и она до сих пор не решена. Спортзала никогда не было», - отметил Андрей Карабедов.

Самое очевидное, но невыполнимое решение — увеличить квадратуру школьного участка. Но сделать это невозможно т. к. вокруг школы плотная застройка. Второй вариант — проводить  реконструкцию, что также недопустимо в этом случае.

«Если установить модульное здание не по линии Министерства образования или Министерства строительства, а, например, по линии Министерства спорта то, возможно, требования не будут такими строгими», - предложил вариант решения Юрий Лысенко.

До конца апреля ответственные службы полностью проработают этот сценарий. Для этого площадку посетят специалисты всех задействованных сфер.

По рекомендации Николая Горкавченко на территории школы продолжатся благоустроительные работы.

Большой объем благоустройства в ближайшее время предстоит провести и на мемориале «Братская могила» на старом городском кладбище. К середине апреля там отштукатурят стены, образующие входные ворота, заменят баннеры, отремонтируют дорожки, проведут опиловку деревьев. Также планируется установка декоративной решётки непосредственно у мемориала. Работы начнутся уже на будущей неделе. Параллельно готовятся документы для проведения капитального ремонта. При выделении финансирования из областного бюджета их проведут уже в следующем году.

«В плане капитальных работ предусматривается и замена газового оборудования, чтобы мы смогли обеспечить круглогодичную работу вечного огня. Также считаю нужным проработать вопрос организации функционирования Почётного караула. У нас есть немало патриотических организаций, в том числе Юнармия, которая могла бы взять эти функции на себя», - рассказал Юрий Лысенко.

Особое внимание в ходе объезда уделили продолжающемуся ремонту трамвайных путей. Он должен быть полностью завершён максимум к 1 июня, включая все дополнительные работы. Некоторые трудности есть и сейчас. На улице им. Б. Хмельницкого, например, работы остановлены в связи с тем, что пока не найден поставщик трамвайных рельсов. На этом участке заменить их на железнодорожные невозможно.

«Связывайтесь со всеми поставщиками, не только дилерами, а в первую очередь с заводами. Многие города активно пользуются и развивают трамвайное сообщение, есть целые производства и вам нужно на них выходить в первую очередь», - отметил Николай Горкавченко.

Еще один участок трамвайных путей, требующий повышенного внимания, улица Орджоникидзе. Решение проблемного вопроса найдено — на всей протяженности производства работ будет проведено бетонирование. Срок выполнения работ такой же — до 1 июня. 

«Никаких сдвигов по срокам быть не должно. Любое отклонение повлечет серьезные кадровые решения.  Все работы завершить до 1 июня», - подчеркнул Юрий Лысенко.

Николай Горкавченко также добавил, что при производстве работ должны быть учтены все обещания, данные жителям.

«Мы встречались с жителями, вместе искали решение и обязаны выполнить обещания. Ремонт трамвайных путей итак проходил тяжело, было очень много нареканий и недовольства и первое, что мы должны помнить — ремонт должен завершиться так, чтобы для жителей не было создано никаких неудобств», - отметил он.

Видео

Объезд территорий. 21.03.2020